春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

狂犬病毒空中里面可以活多久?还有狂犬疫苗打完全程211打法4针管多久?(男,21岁)

崔洋洋医生

注射完全程狂犬疫苗抗体,可以维持一年左右的时间。

崔洋洋医生

但是如果全程后三个月以后被咬的话,还是需要加强注射的。

崔洋洋医生

狂犬病病毒在空气中的存活时间,没有具体的数据。主要跟空气的湿度,光线,紫外线,温度等等有关

用户头像
患者

有得说6个月

用户头像
患者

半年内没有问题

崔洋洋医生

是的,按照2009年的这个规范是要求六个月。

崔洋洋医生

不过一般情况下,三个月以后被咬的话,建议注射的。

用户头像
患者

会间接传染吗

用户头像
患者

空中可以活多久狂犬病毒 你告诉我这个我就放心了 我手30多分钟的时候碰到了 那个 狗狗 碰我裤子地方 间接不可能被传染的对吧

崔洋洋医生

图片因隐私问题无法显示

崔洋洋医生

不会间接传染的。

用户头像
患者

我说的这个不会被传染吧

用户头像
患者

😓

用户头像
患者

我手指头有点脱皮

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

崔洋洋医生

手有点脱皮,不要紧的,不是新鲜的伤口。

崔洋洋医生

病毒在空气中的存活是非常短暂的。没有具体的存活时间。就像你描述的这种情况,不可能感染狂犬病了。

用户头像
患者

30分钟后应该死掉了吧

崔洋洋医生

首先是携带病毒的动物,咬伤以后通过唾液接触伤口传播。

用户头像
患者

😞

崔洋洋医生

可以的

用户头像
患者

狗狗碰到裤子的裤子下面有个伤口结咔 我裤子穿的2条 没关系的吧

崔洋洋医生

这种情况下不会感染的。第一就是说你存在伤口,但是伤口已经结痂了。已经形成了一层保护层。第二穿了两层裤子,被动物咬伤的话,进入体内的病毒量也是非常非常非常小的。综合上述这两条的话,可以排除狂犬病了。

崔洋洋医生

没有问题的。

用户头像
患者

是鼻子碰到了裤子

用户头像
患者

狗鼻子

崔洋洋医生

那样的话不会感染的,主要是通过动物的唾液

崔洋洋医生

还穿着裤子,其实狗鼻子碰到裤子的话,也没有进入不了体内。也没必要担心,是安全的

用户头像
患者

还有疫苗保护对吧😄

崔洋洋医生

对啊,而且都已经打了疫苗

崔洋洋医生

不要担心这个问题了,不会感染了

用户头像
患者

护士给我配药疫苗的时候那个针挤出了一点点药出来到地方 不影响效果吧

用户头像
患者

就是一点点泡泡

用户头像
患者

针管里有泡泡

崔洋洋医生

不会的,没有影响的

崔洋洋医生

泡泡应该是气体

用户头像
患者

哪老鼠屎会不会传染什么病

用户头像
患者

我在农村

用户头像
患者

床垫下面

用户头像
患者

崔洋洋医生

老鼠的分泌物什么的有可能会感染流行性出血热

用户头像
患者

老鼠屎 很久了

崔洋洋医生

不过一般情况下没有被老鼠咬伤的,感染的几率率是非常非常非常低的

崔洋洋医生

那样的话就没必要担心了,主要是别被动物咬着就行

用户头像
患者

哦哦哦 老鼠屎很久了

用户头像
患者

在哪里

用户头像
患者

失去传染性吗

崔洋洋医生

这种情况下,基本上已经没有太大的传染性了,我们临床上接触的流行性出血热病号,主要是被动物咬伤的

崔洋洋医生

老鼠咬伤

用户头像
患者

哦哦哦 钩端螺旋体 呢 ?

用户头像
患者

过了一段时间也没有传染性了

用户头像
患者

崔洋洋医生

钩端螺旋体病了,我们这边接触的不是太多,它也是一种人畜共患疾病,接触这些东西也有存在感染的风险

崔洋洋医生

这个病非常少见

崔洋洋医生

不管流行性出血热,还是这个钩端螺旋体病你目前有没有症状?

崔洋洋医生

这两种疾病的治愈率还是比较高的

用户头像
患者

没有症状

用户头像
患者

来一个星期了

用户头像
患者

才发现床垫有老鼠屎

崔洋洋医生

一般情况下,潜伏期有两个星期。

崔洋洋医生

如果没有症状的话还担忧

崔洋洋医生

无需

用户头像
患者

好 这2种病都是2个星期对吧

崔洋洋医生

如果出现一些发热,眼眶痛,腰痛等等的话,就可以到去就诊,查一下流行性出血热抗体。

用户头像
患者

潜伏期

崔洋洋医生

流行性出血热的潜伏期是两个周。对于钩端螺旋体病我们这边接触的比较少。

用户头像
患者

哦哦哦 那种过了很长时间在接触到老鼠也不会被传染吧

用户头像
患者

钩端螺旋体

崔洋洋医生

主要是皮肤,尤其是破损的皮肤和粘膜,是勾起最主要的入侵途径,所以说如果没有皮肤破损的话,也没有必要太担心这一方面。

崔洋洋医生

就刚才所说的这两种疾病,无论是流行性出血热还是钩端螺旋体病,早发现的话基本上都可以治愈的。所以说也无需担心。钩端螺旋体的潜伏期一般是两个周。最长的是四个周。

用户头像
患者

好的谢谢你 都是可以治愈的对吧 早发现?

崔洋洋医生

是的。如果出现一些身体不适的话,一定要到医院就诊。告知医生最近接触过老鼠的分泌物。

用户头像
患者

及时治疗不会有什么大问题对吧

用户头像
患者

潜伏期

用户头像
患者

2个都是2周左右对吧

崔洋洋医生

不会的,可以治愈的

崔洋洋医生

是的

崔洋洋医生

如果两个都没有问题的话,就不要担心这方面的问题了,把家里搞好灭鼠工作。

崔洋洋医生

[自动回复]要休息了,明日回复。

用户头像
患者

是不是要老鼠新鲜的粪便才会传染钩端螺旋体

用户头像
患者

湖南张家界怀化这边是疫区吗

崔洋洋医生

这个你问问当地的疾控。是的,像你说的这么长时间了,感染的可能性不大



咨询时间: 2018-11-23
有帮助
没帮助
崔洋洋
崔洋洋  感染科 主治医师 已认证
莱西市市立医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包