春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

服用阿托伐他汀钙片稳定斑块,出现肌肉酸痛,请教一下换哪个他丁产品对肝肾肌肉的损伤小点。(男,54岁)
用的28毫克出现问题,10毫克就没有问题,今天医生说换药,特此请教换哪个副作用小
用的28毫用的20毫克出现问题,10毫克就没有问题,今天医生说换药,特此请教换哪个副作用小克出现问题,10毫克就没有问题,今天医生说换药,特此请教换哪个副作用小
用的20毫克出现问题,10毫克就没有问题,今天医生说换药,特此请教换哪个副作用小

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
崔晓兰医生

您好,稍等一下,我看一下您的病史。

用户头像
患者

冠心病

崔晓兰医生

每一种他汀类药物都有可能引起肌痛,但和个人的耐受情况不同,发生率也不同,而且和剂量有相关性!

用户头像
患者

是不是水溶性要好点

崔晓兰医生

您可以试着用瑞舒伐他汀

用户头像
患者

好的,剂量多少,阿托伐他汀钙是20毫克

用户头像
患者

如果没有瑞舒伐他汀,是不是其次推荐普伐他汀

用户头像
患者

在吗老师

崔晓兰医生

水溶性理论上是相对少些,但不是绝对的

用户头像
患者

比格雷片,每晚服用2片50毫克可以吗?服用75毫克怕出血。

崔晓兰医生

可以选择,也可以水脂双溶的匹伐他丁

用户头像
患者

买瑞舒伐他汀吧,买不到再买匹伐他汀,帮我看看比格雷的用量吧,好怕出血,用阿斯匹林就皮下出血

崔晓兰医生

有冠脉狭窄吗?

用户头像
患者

有,50%

用户头像
患者

1处50%.其它几处20%-30%

崔晓兰医生

那就规范用药就可以了

崔晓兰医生

小剂量的可以获益,就是50毫克,日一次口服

崔晓兰医生

同时要管控危险因素,比如高血压,高血糖,吸烟,体重等

用户头像
患者

好,谢谢

崔晓兰医生

不客气的!!



咨询时间: 2019-04-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你吃了多少片呢?有不舒服吗?什么时候吃的
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad