春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

妇科有鳞化细胞有问题是癌症吗(女,44岁)

赖章超医生

您好,能把检查单发来看看吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

您好,这些检查看到了。目前宫颈是低级别上皮内瘤病,属于良性病变,目前不是宫颈癌。

用户头像
患者

医生这是不是癌症

赖章超医生

病人有没有宫颈的妇科检查或者彩超检查或者磁共振检查?

用户头像
患者

体检做出来的。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

嗯嗯,从目前刮片的病理来看不是宫颈癌。但建议同时进一步做一下宫颈彩超或者磁共振检查一下。宫颈有炎症。

用户头像
患者

医生建议例假回去做活检,我有点害怕就又咨询您

赖章超医生

嗯嗯,目前这个情况不是宫颈癌。最主要是因为scc升高,所以才建议进一步检查。

用户头像
患者

刚才血化液刚出来是红色的我害怕了😱

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

目前我这个情况严重吗

赖章超医生

嗯嗯,就是这个升高,所以要复查。但这个升高不代表一定跟宫颈这边有关,身体的其他脏器有什么异常,这个也可能升高。

赖章超医生

目前还是以检查为主,不一定有什么肿瘤,有些炎症这个指标也会升高。不知道病人还有做其他什么检查吗?

用户头像
患者

那就只能等例假回去做了活检再看哦

赖章超医生

嗯嗯,但不用很紧张。同时建议做一下过程做的宫颈彩超、或者磁共振。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

其他看起来还好

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

传染病的这些检查没事

用户头像
患者

没有传染病吧帅哥医生

赖章超医生

没有,这几项都没什么问题

用户头像
患者

最主要的是这个妇科有点问题

赖章超医生

嗯嗯,是的,但是宫颈的炎症也可能导致scc升高。

赖章超医生

所以进一步检查一下宫颈,排除一下恶性病变,这样就比较放心了

用户头像
患者

我是不是不要紧张😀

用户头像
患者

目前不是宫颈癌吧

赖章超医生

目前的检查不是宫颈癌,但需要进一步排除一下。

用户头像
患者

非常感谢帅哥医生的帮助

赖章超医生

不客气哈,有什么问题再说啊!

用户头像
患者

好的

赖章超医生

嗯嗯,不用太紧张啊!

用户头像
患者

好的谢谢帅哥

赖章超医生

不客气哈!

用户头像
患者

真正活检出来也有点问题是不是就得手术

赖章超医生

那可能要看具体情况,不一定都要手术

用户头像
患者

利普刀是不是

赖章超医生

利普刀是治疗宫颈癌前病变的一种方式,也不一定要做的。

赖章超医生

如果活检没有恶性病变,且不是高级别上皮内瘤变,并没有急性炎症,再考虑做利普刀

用户头像
患者

哦害怕的胡思乱想等活检做完再说吧😂

赖章超医生

嗯嗯,不用紧张,一步步来,乱想也没用,还影响自己和家人的心情。

用户头像
患者

活检一做就基本可以确定了?

赖章超医生

嗯嗯,活检是最准确的。但建议也要结合宫颈的影像学检查,比如彩超、磁共振

用户头像
患者

这俩项目都没有做

赖章超医生

现在主要问题集中在宫颈,我觉得可以的话,尽可能完善宫颈的检查,这样比较放心。



咨询时间: 2019-09-20
有帮助
没帮助
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询