春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

请问骨科医生:股骨颈骨折手术内固定后三个月了恢复良好,但肌肉萎缩也锻炼了何时才能恢复?钢钉在内有点不舒服是正常吗?多谢!(男,54岁)

侯藏龙医生

肌肉萎缩要慢慢锻炼来恢复,差不多也要三个月左右,另外也要通过饮食来促进康复,多摄入优质蛋白促进肌肉的生长

侯藏龙医生

钉子在体内有不适感正常的

用户头像
患者

钉子是长期不适吗?以后拆了才正常吗?肌肉恢复还要三个月吗?

用户头像
患者

优质蛋白质是什么?

侯藏龙医生

钉子一般不会引起长期的不适,慢慢就习惯了,是的,最少还要三个月

侯藏龙医生

比如鸡蛋,牛肉,瘦肉,大豆这些

用户头像
患者

我现在可长期吃仙灵骨葆胶囊和三七伤药片吗?可以防止坏死吗?三个月了可以下床扶拐活动吗?

用户头像
患者

晚上睡觉可以翻侧身吗?感觉钉子不适?只有平躺时舒服无感觉?

侯藏龙医生

单纯从骨折愈合的角度来讲,可以扶拐下地行走,至于你用的这两种药没有预防坏死的作用

侯藏龙医生

可以翻身,怎么舒服怎么来

用户头像
患者

什么药效果好可以预防坏死?

侯藏龙医生

不是说通过用什么药去预防坏死

侯藏龙医生

而是术后三年以内都不建议负重

侯藏龙医生

避免用激素,戒烟,不宜酗酒

侯藏龙医生

还有就是避免外伤

用户头像
患者

激素何意?

侯藏龙医生

就是激素类药物

用户头像
患者

置换有医生讲好也有医生讲不好,见百度。置换也是会长期不适吗?适合与老年人吗?究竟什么办法最好?

用户头像
患者

上两种中成药不是激素性药物吗?

侯藏龙医生

适合的,没有什么办法是所谓最好,如果一种方法公认为最好,那么其他办法就没有存在的意义了

侯藏龙医生

以上两种并非激素

用户头像
患者

你的看法呢?置换了少操心坏死吗?会长期不适吗?毕竟是外来物件?

侯藏龙医生

是的,不会引起长期不适,目前手术时间也不长,有些不习惯这正常的

用户头像
患者

我可能有骨质疏松怎么办防治?下月去医院复查是做x还是做cd?目的核查愈合状况和预防坏死?

用户头像
患者

还有磁供振?做那项复查更好?

侯藏龙医生

骨质疏松主要包括,一,多吃富含钙质及维生素的食物,二,适当户外锻炼,三,确定有骨质疏松的,可以适当补充钙剂,复查查x光片就可以

用户头像
患者

最担心愈合状态和预防坏死?在近期要注意些什么?

侯藏龙医生

就是安心休养,适当功能锻炼,其他你能做的也没什么

用户头像
患者

春雨医生很好!多谢医生了!以后有问题再咨询你!

侯藏龙医生

不客气,很高兴能帮到您

用户头像
患者

👍

侯藏龙医生

😊



咨询时间: 2017-12-16
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
侯藏龙
侯藏龙  脊柱科 医师 已认证
知名医院  上海长海医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得20.0元咨询红包