春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,谢医生,我之前购买过几次服务了,现在隔了九个月一直在吃帕罗西丁,每天睡前2粒,现在感觉比以前更焦虑,紧张了,遇到事情特别焦虑,总是担心,总是想着这件事,另外还是一如既往的睡觉做梦,各种天马行空的梦,白天没精神,很疲惫的样子,导致我现在上班的时候每天要喝咖啡提神,整天感觉到累,不想动,容易出汗,怕热,而且记忆也出现明显下降,反应迟钝 。。。现在打算减少抑郁症药物的使用,直到不吃。但是现在稍微减少半粒药,晚上做梦更多,根本睡不好。 请问谢教授在我想换什么药物依赖性比较低,又可以治疗我的焦虑症,而且也打算慢慢打算减少药物的使用,怕长时间使用药物对自己有伤害。(男,30岁)

谢逸群医生

你好!是用了9个月的帕罗西汀吗?

用户头像
患者

用户头像
患者

去年12月份开始吃的

谢逸群医生

那你觉得这个药对你的情况,是否带来了哪些益处呢?

用户头像
患者

其他的抑郁症药物已经吃了2年多的时间了

用户头像
患者

现在稍微减少半粒晚上做梦更厉害了

谢逸群医生

这个药用了9个月呢,用这么久,有效吗

用户头像
患者

没怎么感觉

用户头像
患者

也不敢停

谢逸群医生

当时是建议你用一个月就复诊呢

用户头像
患者

我想换个依赖性小的,同时慢慢减少使用量,直到不吃

用户头像
患者

是呀

谢逸群医生

那过去曾经用过哪些药?比较之下,你觉得哪些效果好一点? 如果没什么感觉,应该更早的更换药物,不需要用9个月呢

用户头像
患者

不好比较

用户头像
患者

可以换依赖性比较小的药物吗?

谢逸群医生

我先看下过去的内容吧。

用户头像
患者

好的,麻烦谢教授了

谢逸群医生

你确实用过不少的药。严格上说呢,这类药并没有依赖性的说法。效果也因人而异的。 需要注意的是,疗效一定要配合心理上的改善才会好。还包括减轻精神压力,生活工作压力等等,不然服药效果也不好。

用户头像
患者

那现在怎么办呢,谢教授

用户头像
患者

能换下别的药吗

谢逸群医生

你的情况,目前的药呢可以减量的,慢慢停药是可以的。但是重点是要加强心理建设。 上次也说过,多梦没有关系,顺其自然为好。心态很重要。 因为,你要知道,并不存在有完美的药物,也不存在完美的疗效。每个人的感觉,都是综合因素的结果。心理上比较强的,才容易改善。

谢逸群医生

1,如果说,目前的药有一定改善的话,可以减量,但是不要马上停。建议不妨增加另外一种,例如,坦度螺酮片(商品名,希德),这个需要每天3次,每次1片。可以尝试。 2,如果你确实很不想吃药,完全慢慢停药也是可以的,不会有什么严重后果。心理上够强大就没有多大的问题的。

用户头像
患者

你的意思还是使用帕罗西丁吗

用户头像
患者

和希德一起吃吗

用户头像
患者

在吗

用户头像
患者

谢教授,您的意思是帕罗西丁和希德一起吃是吗,同时帕罗西丁可以缓慢减少吧

谢逸群医生

是的

谢逸群医生

可以尝试这个办法

谢逸群医生

但是你的问题呢,心理上是根本的,要注意呢。不要在心里上完全去依靠药物。

用户头像
患者

吃多久再来咨询你呢

谢逸群医生

也是一个月。我在旅途坐车,回复不能太及时,抱歉的。

用户头像
患者

好的,抱歉了,请见谅

谢逸群医生

是我说抱歉呢

用户头像
患者

是吃10毫克还是5毫克一片的呢

谢逸群医生

10毫克的

用户头像
患者

👌

谢逸群医生

好的



咨询时间: 2019-09-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询