春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋医生您好!我最近老是想呕吐,恶心,你看我的化验单,帮我看看该怎么治疗现在吃的药是图片最后两个(未标记,1天)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

肝硬化,肝功能异常,脂肪肝。是不是有饮酒史?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

没有酒史啊

用户头像
患者

女同志不喝酒

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
用户头像
患者

我的网不好慢咋回事

蒋卫民医生

稍等一下,我们正在病例讨论,你先别回

用户头像
患者

还在忙吗蒋医生

用户头像
患者

蒋医生您在吗

蒋卫民医生

脂肪肝肯定的,但脂肪肝很少引起肝硬化。转氨酶升高可以用扶正化瘀胶囊和水飞蓟素

蒋卫民医生

如有可能可以做肝穿刺活检

用户头像
患者

很疼吗

蒋卫民医生

有点痛,局部麻醉的

用户头像
患者

活检出来会是什么结果坏的一种

用户头像
患者

换药我吃的药不行吗

蒋卫民医生

明确一下病因,会不会是免疫性的,或者是药物性的

蒋卫民医生

这两个药也可以,但那两个药更合适

用户头像
患者

我还吃过中成药

用户头像
患者

那我吃的药不吃了吗

用户头像
患者

医生说我肝硬化

用户头像
患者

我恶心是不是吃安洛化纤丸吃的

蒋卫民医生

安洛化纤丸是抗纤维化的,和扶正化瘀胶囊一样

用户头像
患者

水飞蓟素是治什么的我需要换药吗

用户头像
患者

现在身体也没有疼就是恶心

蒋卫民医生

恶心的话,可以做一下胃镜。肝硬化当心食道静脉曲张。水飞蓟素是保肝降酶的,对脂肪肝有好处

用户头像
患者

蒋医生吃药多长时间才能降酶,对身体别的器官也没有伤害,我觉得我做了三次脚部骨折手术以后打针是不是也伤害了肝功能。

蒋卫民医生

你打的是什么针啊?

蒋卫民医生

水飞蓟素口服每天三次,每次一粒。一个月后复查肝功能

用户头像
患者

我需要停吃甘草和双环药吗回事再多吃一个药,现在吃的两种药

蒋卫民医生

甘草酸可以停,双环醇慢慢减量

用户头像
患者

就买那个药还是到本地药店买药

蒋卫民医生

医院应该有配的吧。药店应该也有的



咨询时间: 2020-09-11
有帮助
没帮助
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad