春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

腰椎压缩性骨折三分之一吃什么药好得快点可以干重体力弯腰活无后遗症呀?(男,37岁)

梁文秀医生

你好!你这种情况有多久了呢?

用户头像
患者

腰椎压缩性骨折三分之一级严重吗多久可以干重体力弯腰活无后遗症呀吃什么药好得快点不发腰椎压缩性骨折了

用户头像
患者

从去年9月17号从两米高坠落引起的再加上慢性肾炎吃强地松二年后腰疼造成第一节腰椎压缩性骨折三分之一的是外伤造成的还是吃强地松久后造成的压缩性骨折三分之一的啊?

用户头像
患者

是骨科医生吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

怎么办呀多少月后可以干重体力农活建筑劳动呢无后遗症呀吃什么药好得快点不发再次压缩?

梁文秀医生

从去年9月份到现在都快好了。

梁文秀医生

这时候如果要做手术做工程就很大。

用户头像
患者

那怎么办呀我的病吃什么药好得快点可以干重体力活挣钱养家

用户头像
患者

那个腰椎骨折了多少严重吗?

梁文秀医生

骨折压缩1/3,还不算严重,但是重体力活的话,还是不要干了。弄不好会加重病情。

梁文秀医生

现在都几个月了,估计也长好了。

用户头像
患者

第几节腰椎骨折了呀估计以后可以干重体力弯腰活吗会有什么后遗症发生?

梁文秀医生

第一腰椎压缩骨折。

梁文秀医生

干不了重体力劳动啊。

梁文秀医生

如果你不注意的话,以后严重了会引起瘫痪。

用户头像
患者

吃什么药好不发再次压缩性骨折加重呢干什么活会加重椎体压缩加重呢

梁文秀医生

只能说多吃点含钙的食物啊。

梁文秀医生

吃些钙片,促进骨骼愈合

梁文秀医生

像提扛重物这些,会造成骨折加重

用户头像
患者

与外伤有关还是吃强地松久了有关系的骨折?

梁文秀医生

如果是吃强的松这些激素。那很容易会引起骨折了。

用户头像
患者

得过肾病综合征慢慢性肾炎不吃强地松可以吗现在又有压缩性骨折了呀?

梁文秀医生

所以说你有两种疾病,要注意保护啊,重体力的劳动不要干了,要不会越来越加重了。

用户头像
患者

吃什么钙片好得更快点不发肾结石吃几盒好不发再次压缩骨折加重?

梁文秀医生

一般的钙片就可以了。如果有条件,就吃些螯合钙。不保证说,不会发生压缩骨折。

用户头像
患者

可以干体力抹灰弯腰活吗?就是东北建筑工地抹灰活?

梁文秀医生

勉强可以干。但是提了重物不能太重。

用户头像
患者

一般吃什么钙片好吸收好得快点压缩性骨折三分之一?

梁文秀医生

就是螯合钙呀。

梁文秀医生

但每个人对药物的敏感性不同。你只能试一下看了

用户头像
患者

提重物是指搬挑扛重铁物沙石内东西吗包括铁跳板刚管上架子吗

梁文秀医生

对的

用户头像
患者

做手术能和正常人一样干重体力活无后遗症吗可以提重物昭

用户头像
患者

可以干联想富士康电子厂坐着上班的工作吗

梁文秀医生

即使是做手术,之后也不能扛重物啊,但是坐着工作应该没问题。

用户头像
患者

我这个骨折是外伤造成的还是缺钙或劳省造成的啊?

梁文秀医生

应该是几种因素,共同作用造成了。

用户头像
患者

坐着工厂上班工资低啊年龄大了又不要呀一个月只有二千多呀

用户头像
患者

再干几年重体力抹灰弯腰活重体力弯腰活会几年内下肢体残疾

用户头像
患者

吃什么药好得快点可以干体力抹灰弯腰活无腰酸胀痛僵硬驼背后遗症呀我的骨折?

梁文秀医生

那你得想想其他的办法呀,尽量减少重体力的劳动啊。

用户头像
患者

一般干重体力弯腰活的人都会有腰椎压缩性骨折三分之一吗

用户头像
患者

不干抹灰活工资低还要熬夜班啊

梁文秀医生

那是别人,都没有基础疾病啊,没有吃激素啊。

用户头像
患者

颈椎骨质增生缺钙会引起腰椎压缩性骨折吗

梁文秀医生

如缺钙到一定的程度,也会引起压缩骨折。

用户头像
患者

吃什么药好治疗缺钙压缩性骨折

用户头像
患者

坠落外伤会造成第一节腰椎压缩性骨折可能性大吗

梁文秀医生

坠落伤,会造成骨折的,而且可能性很大。是多吃些含钙的食物,补充钙片

用户头像
患者

加微信L****

用户头像
患者

补充什么牌子的钙片比较好得快点好吸收

用户头像
患者

从两米高坠落右屁股着地会造成第一节腰椎压缩性骨折三分之一的可能呀?

用户头像
患者

吃迪巧钙钙尔奇朗迪钙那个对我第一节腰椎压缩性骨折三分之一比较好得快点?吃几盒就差不多了以后遗症和不发再次压缩?

梁文秀医生

迪巧,康思贝等钙剂都是可以的。但主要还是通过食物吸收是最好的。

梁文秀医生

是否能够吸收还要看个人的体质啊,因人而异。

用户头像
患者

估计多久可以干体力抹灰弯腰活无后遗症呀还是进厂打工比较安全些

梁文秀医生

你有肾炎的基础性疾病,这不好估计呀。

梁文秀医生

一般来说骨折愈合,3~4个月。那是你,就不一样,可能时间更长,这个时间估计不了

用户头像
患者

从去年2018年9月17号下午从两米高坠落右屁股着地造成的拍片知道压缩性骨折三分之一的再就不知道是外伤造成的还是吃强地松久了适成的骨折三分之一的

梁文秀医生

应该本来就有骨质疏松啊,然后外伤,触发骨折形成



咨询时间: 2019-04-22
有帮助
没帮助
梁文秀
梁文秀  骨伤科 主治医师 已认证
来宾市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询