春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好。上半年咨询过你。主要是害怕心肌肥厚。6月底9月底。分别去复查了两次彩超,左室后壁跟室间隔都保持在11。是不是意味着我心肌肥厚是没有的。(男,38岁)

刘琦医生

您好!我是刘医生,已收到您的病史资料,感谢您的信任和咨询。 我会认真查看您发来的所有资料,对您的疑问进行详细解答,大约在15分钟内通过文字形式发给您,请您稍等。如果我没有及时的回复您,说明正在做手术、出门诊或处理急诊患者,还请您稍等一会,我会尽快回复您的问题,感谢您对我们心血管内科医生的理解。

用户头像
患者

但是我现在有一个症状。就是经常会觉得胸闷气短。特别是昨天打了篮球。心率几个小时都下不去。躺着心率都有100。站着有130

用户头像
患者

每次心电图都是跟以前一样,非特异性t波异常。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

然后我手指这个地方,有痛感。

用户头像
患者

从昨天晚。到现在按下去都会有痛感。

用户头像
患者

我很怀疑是冠心病。但是去年年底的时候又做过冠状动脉ct。显示一点事情都没有,连个板块都没有。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这张以前给您看过的。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘琦医生

你好,你的情况我们前面已经讨论过多次,首先你的检查结果已经完全排除了冠心病,整体来说心脏也是比较健康的

刘琦医生

对于你的情况,我的判断仍旧是植物性神经功能紊乱,也就是和焦虑状态直接相关的,要建议你首先进行心理卫生中心的就诊,在调整好自己的心理状态之后再进行充分的减肥

刘琦医生

目前不考虑你存在心肌肥厚等器质性心血管问题,也不考虑冠心病

用户头像
患者

请问植物神经紊乱会导致我的心率下不去吗?因为我昨天晚上6:00打完篮球。到10:00我的心率躺着都有100.站着心率有130。最后还是吃了半片倍他乐克再下去的。

用户头像
患者

我相信医生的判断。但是我想问一下。我那张冠状动脉cta。大概有效期是多久。因为。我总觉得我的症状就是很像冠心病

用户头像
患者

我看网上说冠心病也会造成胸口疼痛。但是好像都说是过性的。会不会像我这样疼到第2天😭😭

刘琦医生

刘琦医生

不考虑冠心病

用户头像
患者

好的,我相信医生的判断。那我再问一下。植物神经紊乱有什么药可以吃吗?记得你以前让我吃过什么谷维素。

用户头像
患者

还有倍他乐克。

用户头像
患者

我上个星期开始,把倍他乐克停了。停下来之后,心率坐着在80多。站起来就是。90多。稍微走一下就是一百零几不到110。请问这个倍他乐克我还是要继续吃吗?还是可以就这样停下来了。

刘琦医生

你的情况相对来说比较重,建议你就诊心理卫生中心去考虑使用一些抗焦虑的药物

刘琦医生

倍他乐克先不停,等到后面焦虑控制下来了之后,再慢慢停掉

用户头像
患者

那我最近需要备孕。请问这个倍他乐克会影响备孕吗?

刘琦医生

不影响

用户头像
患者

好的,那我暂时没有什么问题了。抱歉,中午打扰医生了。祝医生工作顺利。😘😘

刘琦医生

好好调节情绪🍀 不必过多焦虑



咨询时间: 2023-10-24
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘琦
刘琦  心血管内科 主治医师 已认证
百强医院  四川大学华西医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询