春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好,我有慢性宫颈炎,重度糜烂,白带呈黄绿色,四月初始用药一周有效果,后又停用了几天,之后来了月经,月经结束,黄绿色白带又出现,才开始继续用药,第二天中午出现一点鲜血,又没有继续出血,但出现了褐色还是咖啡色有时候又有点暗红的分泌物,前天去医院检查了阴道和B超,当天又没有状况褐色分泌物出现,医生让我检查了宫颈癌筛查,等下周结果,今天分泌物有渣状,医生,我好害怕会是宫颈癌病变,我现在该怎么办(女,21岁)
图片因隐私问题无法显示

刘帅斌医生

以后你的阴道镜结果只是看起来宫颈糜烂比较严重,他并没有做更多的检查,没有做碘染色,没有拿醋白染色

刘帅斌医生

这个阴道就很不规范。

刘帅斌医生

这个阴道镜很不规范。

刘帅斌医生

抱歉上午一直在手术

用户头像
患者

这个阴道镜是在小县城一个妇幼保健院检查的

用户头像
患者

然后昨天去了市的三甲医院做了宫颈癌筛查和B超

用户头像
患者

我很害怕,医生,很无助的感觉,惶恐不安地等宫颈癌筛查的

刘帅斌医生

从阴道镜看起来,应该问题不是很大,只是有点宫颈糜烂,你先不要着急先等等宫颈癌筛查的结果。

用户头像
患者

但是突然第一次出现褐色分泌物让我很恐慌

用户头像
患者

这些医生都说有点严重

刘帅斌医生

你先不慌

刘帅斌医生

你的出血可能跟宫颈糜烂有关系

用户头像
患者

那是表明我用药的问题吗

用户头像
患者

昨天检查的时候又没有出血

用户头像
患者

子宫也没有出血

刘帅斌医生

可能是你的宫颈质地比较脆,接触性出血比较明显,所以上药的时候引起了一定要出去。

用户头像
患者

会不会是宫颈癌前病变的征兆

刘帅斌医生

不是呀,这个你不用担心,这个很有可能就是宫颈糜烂引起的。

用户头像
患者

嗯,安心了很多,那为什么到现在还有些褐色分泌物出现呢

刘帅斌医生

她检查完了是会出几天血

用户头像
患者

那就说明检查那天真的是没出血,不是撤退性流血啊? 那为什么不是出鲜红色而是咖啡色的分泌物啊?

刘帅斌医生

抱歉,刚刚在手术

刘帅斌医生

你上次月经什么时候来的呢

用户头像
患者

您是问这个月

用户头像
患者

您是问这个月吗

刘帅斌医生

这个月

刘帅斌医生

最近一次

用户头像
患者

十二号来的

刘帅斌医生

你方便说语音吗?

用户头像
患者

我现在在上课,有点不方便

刘帅斌医生

是这个样子,你现在出去有几种可能性,一种是宫颈的出血,一种确实有可能是排卵期出血。

刘帅斌医生

但是这两种情况问题都不大,你现在只能等一下宫颈癌筛查的结果。

用户头像
患者

好的,担心结果不太好,我该怎么做呢,如果说需要物理治疗,会不会有伤害,我的B超结果查出有单角子宫的可能,还有陶氏宫腔积液,您看看我的B超报告说明有什么问题吗?

刘帅斌医生

你先不要着急,如果t CT和HPV有问题,我们再看下一步该怎么处理,因为那个情况会很多。

刘帅斌医生

如果没有问题的话,先把阴道炎症治疗好再看。

刘帅斌医生

你平时肚子不疼就不管那个盆腔积液的问题

用户头像
患者

好的,您看我的宫颈糜烂真的不是很严重的那种吗,那就是我不会发展成宫颈癌的趋势了?

刘帅斌医生

你的宫颈糜烂算严重的,但是宫颈糜烂,只要你没有同房出血是不需要特别治疗的,只是一种正常的生理现象。

用户头像
患者

有过性生活就不会是生理性的而是病理性吗

刘帅斌医生

不是宫颈糜烂就没有病理性的,都是生理性的。

用户头像
患者

好的,我清楚了,安心好多,谢谢医生,超专业,那我就等结果出来,虽然还是很怕。

刘帅斌医生

不客气哈,有问题随时联系

用户头像
患者

医生,我还想问一下,我这几天有点腹泻,会不会也有关联

刘帅斌医生

腹泻可能跟您的妇科是没有什么关系的

用户头像
患者

好的,那我最近扁桃体有些发炎会不会导致激素什么的降低或升高才出血呢

刘帅斌医生

您放心嘛,你这个出血应该不是啥子问题

用户头像
患者

但是不知道要持续多久,如果宫颈变脆弱,那以后怎么用药继续治疗呢,宫颈会不会因为出血不规则继续恶化呢

刘帅斌医生

这种情况一般不会超过7天

刘帅斌医生

您多虑了,宫颈病变是跟HPV有关系的,跟你这个出血跟宫颈糜烂都没有关系。

用户头像
患者

好的

刘帅斌医生

嗯嗯

用户头像
患者

医生,我现在需要吃药消炎止血吗

刘帅斌医生

如果你的分泌物没有异味的话,不需要吃消炎药

刘帅斌医生

如果出血超过7天可以吃止血药。

用户头像
患者

那出血从什么时候开始算呢,是从检查那天开始还是从月经结束后开始,有血腥味算异味吗

刘帅斌医生

从检查开始

刘帅斌医生

血腥味不是异味,异味是那种非常明显的臭味

用户头像
患者

像脚臭味?那今天算第四天

刘帅斌医生

这几天最好拿洗剂清洗外阴

用户头像
患者

需要什么清洗剂

用户头像
患者

我这几天垫护垫,感觉有点痒,但是不用的话也不痒

刘帅斌医生

洁尔阴就行

刘帅斌医生

注意透气哦

用户头像
患者

帅医生,我感觉小腹有轻微坠胀的情况,今天还是有褐色分泌物,能吃盆腔炎药吗

刘帅斌医生

你好,如果你觉得实在担心的话可以考虑,吃几天头孢和奥硝唑。

用户头像
患者

那盆腔炎症能在出血的时候吃吗

刘帅斌医生

可以吃药

用户头像
患者

感觉有些坠胀

用户头像
患者

那需不需要吃药止血呢

刘帅斌医生

那就吃一个星期,头孢地尼和奥硝唑。

刘帅斌医生

你看看效果怎么样

刘帅斌医生

不需要吃止血药

用户头像
患者

盆炎净片能吃吗

刘帅斌医生

那个不一定有啥子效果哦

用户头像
患者

好的

刘帅斌医生

嗯嗯

用户头像
患者

医生,我会不会在等结果的这几天,出现的症状是在慢慢地恶化,检查的B超没几天,会不会是子宫出了问题,才会开始出现小腹坠胀呢

刘帅斌医生

不会的,你放心吧,这个疾病不会这么快的恶化

用户头像
患者

医生,那我这几天吃你说的头孢地尼和奥硝挫就可以了吗

刘帅斌医生

对,就足够

用户头像
患者

不会对出血有影响吗,今天第五天出血

用户头像
患者

又有点红色的血

刘帅斌医生

不影响的

刘帅斌医生

你放心

用户头像
患者

那又出现红色的血,需不需要再去医院看看

刘帅斌医生

但是我之前跟你说的,如果这整个出血超过7天就去医院看看。

用户头像
患者

那宫颈癌筛查结果是七号出来,还有五天,算今天出血是第五天,如果没有停止出血,那我是等结果出来还是直接就去医院查呢

刘帅斌医生

直接等结果就是了

用户头像
患者

那用左氧沙星片可以吗

刘帅斌医生

您就按我说的,不要打折扣了吧

用户头像
患者

好的🙍

刘帅斌医生

嗯嗯



咨询时间: 2019-04-30
有帮助
没帮助
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.5元咨询红包