春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

今天百度了一下 说是大多数人的hpv感染可以自愈是真的吗?那么16和18这两个比较严重的型也有可能会自愈吗?(女,20岁)

刘丽医生

你好。多数hpv感染在8-24个月会被人体代谢掉。现在还没有什么特效药。建议同房带避孕套。定期复查宫颈筛查

刘丽医生

hpv16、18阳性是建议进一步检查的

用户头像
患者

那就是说还是有少数会持续感染的

刘丽医生

是的。如果持续长期感染就可以能引起宫颈病变

用户头像
患者

那什么样的会自己代谢掉啊

刘丽医生

这个没有具体检查手段。就是定期复查

用户头像
患者

我之前查了一下 有16感染 然后还做了个检查 是什么细胞学的什么的 我发给您看一下 我也不懂

刘丽医生

好的

刘丽医生

为什么做这个检查呢

用户头像
患者

因为有褐色分泌物来着 查了一遍妇科的常规检查

刘丽医生

非经期的时候么?

刘丽医生

跟同房有关系吗

用户头像
患者

褐色分泌物是当时有阴道炎 然后阴道炎治好了

刘丽医生

嗯。图片还没过来

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

您能看清吗

刘丽医生

tct没问题。轻度炎症

用户头像
患者

tct没问题是啥意思

刘丽医生

宫颈液基细胞学检查又叫tct

刘丽医生

这个结果是正常的

用户头像
患者

那我牵扯那些什么癌前病变吗

用户头像
患者

宫颈癌

刘丽医生

tct就是看有没有癌前病变的。现在还没有问题

刘丽医生

性生活一定带避孕套

刘丽医生

原则上25岁以前不检查hpv。因为这个年龄段的女生hpv感染率高。从检查开始算、一年后复查一下。这段时间如果不要孩子、性生活带避孕套、别吸烟。尽量不用避孕药

刘丽医生

另外。hpv16、18如果感染了。最好可以做个阴道镜看一下

刘丽医生

今年多大

刘丽医生

性生活几年了

用户头像
患者

21 性生活是两年

用户头像
患者

医生给我开了重组人干扰素用 说是可以帮助恢复

刘丽医生

也可以的。但主要是性生活带避孕套

刘丽医生

一年后复查一下吧

用户头像
患者

上面那个细胞学的检查不行吗 还要在做个阴道镜吗

刘丽医生

最好做个阴道镜看一下。其他都没问题。hpv16、18是建议做进一步检查的

刘丽医生

或者在等一年。如果还是阳性。再检查也可以

刘丽医生

毕竟年纪小

用户头像
患者

好的明白了 谢谢您

用户头像
患者

那我目前或者说过段时间会发展成癌前病变啥的吗

刘丽医生

不客气。这个病变不会太快的。绝大多数一年问题不大

用户头像
患者

那我也是有可能自愈的吗

用户头像
患者

就是被代谢掉嘛

刘丽医生

有可能的呀。但一定带避孕套。能很大程度降低感染率

用户头像
患者

好的哟

用户头像
患者

那如果比如 有时候一两次忘记带了 有事儿吗

刘丽医生

尽量呗

用户头像
患者

好的谢谢您嘞

刘丽医生

不客气

用户头像
患者

现在用着干扰素呢 应该是会有点好的作用的

刘丽医生

有帮助

用户头像
患者

干扰素是一天一用还是隔天一用?我看好多人都说隔天一用

用户头像
患者

我医生说一天一用

刘丽医生

主要看说明书。有的药是一天一枚。有的是隔日一枚

刘丽医生

一次月经周期用一个疗程就行

用户头像
患者

好的麻烦您了

用户头像
患者

感谢

刘丽医生

不客气



咨询时间: 2020-02-20
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,请问您现在有什么症状?
您好,宫颈TCT检查过吗?
检查过tct以及阴道镜活检吗
你好,可以把检测结果发给我哈吗
如果身体抵抗力较好,体质较强,也可能自行转阴的
你好,52型阳性,你有没有做宫颈癌的筛查?
您好,你有什么症状吗?
你好 自愈的可能性比较小 可以试一下中药抗病毒 辨证论治 依据体质用药来增强抵抗力
你好,我是临汾中心医院的仪医生,你的问题,我收到了,一般加强运动锻炼,增强体质,提高自身免疫力...
你好,hpv阳性是有自愈可能的
刘丽
刘丽  妇科 主治医师 已认证
三甲医院  哈尔滨市红十字中心医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询