春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

乙肝干预治疗是什么?(女,24岁)

杨凯医生

你好,很高兴为你提供咨询

杨凯医生

有阻断治疗和抗病毒治疗,干预治疗?

杨凯医生

你确定没问错??

用户头像
患者

?

杨凯医生

别见怪,没有其他意思的

用户头像
患者

您好,医生,是这样的,我在很小的时候诊断出是乙肝病毒携带,后来,怀孕检查的时候,医生说我好了没有乙肝

杨凯医生

奥奥

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

杨凯医生

给我看看你的乙肝五项定量吧

用户头像
患者

这是当时的检查结果

杨凯医生

确实是这样,表面抗原消失了。

杨凯医生

有乙肝病毒量的检查结果吗?

用户头像
患者

别人说乙肝一般很难治愈,所以我不放心又去检查了一次

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生说我还是有,但是量很低,建议做干预?

杨凯医生

这个显示表面抗原还是存在的,你需要进一步检查乙肝病毒量。

用户头像
患者

因为疫情,所以没法做病毒dna的检查

杨凯医生

嗯,还需要结合其他的乙肝病毒量和肝脏彩超来判断一下,你的情况应该暂时不用治疗的。

杨凯医生

这个乙肝病毒量就是一个抽血的检查。

用户头像
患者

我的肝功能一直正常

杨凯医生

那就很好的

用户头像
患者

因为我们现在出不去,医生说我的量很低,所以很有可能病毒dna会是阴性或者极少,可以做干预,就有治愈的可能 请问是这样吗?

杨凯医生

[自动回复]您好,这会儿比较忙,请您留言具体问题,我会及时回复您的问题,请谅解。

杨凯医生

实话实说,我目前没有听到过这种说法。

用户头像
患者

好吧,可能是我搞错了? 乙肝是很难治愈的是吗?

杨凯医生

是的,但是你非常有希望呀

杨凯医生

我觉得可以提前恭喜你的

用户头像
患者

是吗?? 是需要进行怎么治疗吗?

杨凯医生

暂时不用

杨凯医生

检查病毒,结果抽空发给我

用户头像
患者

好的 感谢医生

杨凯医生

不必客气?,很高兴能为您提供咨询,如果有帮到您,请在咨询结束后给个“满意”的评价好吗?非常感谢您??

用户头像
患者

一定会的? 谢谢你给了我信心

杨凯医生

??



咨询时间: 2020-03-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,您乙肝多少年了?
杨凯
杨凯  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  济宁市第一人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询