春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

益安宁丸适宜什么人群阿.高血压.心脏病可以吃吗(女,21岁)
图片因隐私问题无法显示

田春阳医生

您好,首先需要确定您是否有心脏病,一般来说年轻女性,没有糖尿病,高血压,高血脂,冠心病家族史,不考虑心脏病,除非有明确证据。如果您测量非同日三次血压高于140/90mmhg才可以考虑高血压。

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
田春阳医生

如果明确诊断高血压,建议规律服用降压药

用户头像
患者

血压最高是160.

田春阳医生

偶尔一次,还是经常血压偏高,21岁还在上学吗?精神压力大可以导致血压升高,这种可以暂不用吃药。

用户头像
患者

不是我.是我姥姥

用户头像
患者

血压偶尔高

田春阳医生

规律检测血压,若血压持续偏高可口服拜新同第一次口服。

用户头像
患者

那益安宁

用户头像
患者

田春阳医生

益安宁个人不推荐,效果不确切

田春阳医生

若确诊心脏病可进行冠心病二级预防

田春阳医生

口服阿司匹林及降血脂药物,用药期间注意有无消化道出血,有无转氨酶升高,若无其他基础疾病,这两种药物很安全,价格应该比口服益安宁便宜

田春阳医生




咨询时间: 2020-02-07
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,您是因为什么吃这个药物呢?冠心病?
田春阳
田春阳  心血管内科 医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属盛京医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad