春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

能帮我看看骨折的严重吗(男,31岁)

陈忻医生

您好,具体什么部位的骨折

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈忻医生

第五跖骨基底部骨折

用户头像
患者

这个情况严重吗

陈忻医生

严重与否都是相对的,目前看还是有一些移位的,不过可以尝试保守治疗

用户头像
患者

怎么个保守治疗法

陈忻医生

石膏制动

陈忻医生

或支具制动

陈忻医生

面诊大夫应该给您说过此类问题

陈忻医生

遵面诊大夫医嘱

用户头像
患者

今天是第十四天,我就想问下,这个情况有没有必要在打石膏呢

陈忻医生

最好能制动一下

用户头像
患者

制动是指什么

陈忻医生

要把病情描述清楚一些哦,否则有可能引起一些误解

陈忻医生

限制活动

用户头像
患者

就是不小心从床上滑下来,把脚给弄了一下,就那样了

陈忻医生

嗯,有骨折,运气不太好

用户头像
患者

我们这里医生说过了十几天打石膏意义不大,就让它自然恢复,少走路,而我听说打石膏好的快,就想问问这个情况要不要打石膏呢

陈忻医生

你可以参考我之前建议

陈忻医生

我的建议比较明确,不过以面诊大夫医嘱为准

用户头像
患者

你说的制动是不是也是让它自然好,少走路呢

陈忻医生

早期不建议走路

陈忻医生

我的建议是早期石膏或支具制动,如果面诊大夫有不同方法,以面诊为主,遵面诊大夫医嘱进行复诊

用户头像
患者

就是说您的意见也不建议打石膏,对吗

陈忻医生

我的建议是早期石膏或支具制动,如果面诊大夫有不同方法,以面诊为主,遵面诊大夫医嘱进行复诊

用户头像
患者

您说的早期是在多少天以内呢

陈忻医生

3-4周

用户头像
患者

是这样的,按目前的情况您的建议是什么,以您的经验说说看

陈忻医生

我刚刚提到过哦,石膏或支具制动4周,复查片子看骨折愈合情况

陈忻医生

其他大夫的治疗我不方便评论,遵面诊大夫建议进行复查

用户头像
患者

我不懂您说的支具制动是什么,能跟我说说吗

陈忻医生

打石膏

陈忻医生

跟“打石膏”一个意思

用户头像
患者

今天已经半个月了,打石膏还有效果吗

陈忻医生

不好说,我不确定

陈忻医生

因此建议遵面诊大夫医嘱

用户头像
患者

我看的那个医生说已经在长好,就是摔的那里有点小突出

陈忻医生

复查过片子吗?

用户头像
患者

他说如今情况打石膏意义不大,我也拿不准要不要打石膏,就问问你们了

用户头像
患者

昨天才第一次去检查的

陈忻医生

刚刚我说的比较明确了,您可以回看一下

用户头像
患者

今年不是情况特殊,到处不让走动,昨天才可以走动,就去的

陈忻医生

您的意思是早先就骨折了,一直没去就诊,昨天才就诊的?

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

从开始到今天14天,早期没想到这么严重,就没去

陈忻医生

您早点描述清楚病情多好啊...

陈忻医生

刚刚我还提示您把病情描述清楚

用户头像
患者

那您现在给我说说我该怎么办

陈忻医生

已经2周了,自己在家休息,不要过度活动和负重,2周以后可以再去复查个片子

陈忻医生

您这描述病情不太可靠,既浪费时间又容易引起误解,希望以后能改善一下

用户头像
患者

您的意见也是在家休息,让它自然生长,不用打石膏了,对吧

陈忻医生

如果能石膏制动2周更好,也可以选择自行休息,2周后复查



咨询时间: 2020-03-13
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
陈忻
陈忻  脊柱科 主治医师 已认证
三甲医院  中国中医科学院望京医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得17.5元咨询红包