春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我女儿脑瘫,肌张力高,尖足,在医院做了手术,主要是下肢的肌调整术、延长术等。但省里医疗目录将这些手术归入脑瘫肌力、肌张力调整术里边。医院将手术统称下肢功能重建术。请问脑瘫双下肢功能重建术包括脑瘫肌力、肌张力调整术?(男,42岁)

陈修平医生

对肌力及肌张力的调整算重建术的一种

陈修平医生

您问这个是关于医保报销吗?

用户头像
患者

是的

陈修平医生

如果是报销的话,要按省医保报销比例来,不管医院归到哪种手术

用户头像
患者

报销很麻烦的

陈修平医生

你们不是即时报销吗?

用户头像
患者

那我们咋给医保中心说?大夫

陈修平医生

医保中心应该是看的你们出院诊断或出院记录吧

用户头像
患者

哦,我们当地医保偏说这两个手术名称不一致

用户头像
患者

不是,回当地报销

陈修平医生

你问问可以去医院开个证明证明是同一种不?

用户头像
患者

原来主要看清单,现在清单省医保说在目录,当地医保又看病历,提出这样问题!

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

谢谢李大夫

陈修平医生

客气了

陈修平医生

有问题再跟我讲

用户头像
患者

对不起,是陈大夫

陈修平医生

没事的,都一样

陈修平医生

只要你知道怎么弄就行了

用户头像
患者

好,再见

陈修平医生

麻烦给个好评哈,谢谢



咨询时间: 2018-02-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,请问您是给谁提问?
您好,肌张力高不一定是脑瘫的
您好,四个月宝宝会有些尖足,正常6个月会好,6个月仍然尖足是不正常
陈修平
陈修平  康复科 医师 已认证
三甲医院  南昌大学第一附属医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询