春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

64岁(女),距今27年糖尿病,2014年脑梗发病,开始出现高血压,左侧偏瘫,今年10月10日脑梗二次发病,在脑肝,平时吃拜新同(粉色装)一片和阿替洛尔半片,近期血压170-70左右,是否需要换药?(女,64岁)

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
杜广朋医生

你好,他这个血压在150左右就可以,太低了可能会脑供血不足

杜广朋医生

现在有头晕头疼等症状么?

用户头像
患者

老人现在卧床,自己说没有头晕等症状

杜广朋医生

现在住院的么?

用户头像
患者

嗯嗯,在住院,住院只是康复治疗,没有其他治疗

杜广朋医生

哦。新近发生脑梗塞的话,180/110以下不用特别降压

杜广朋医生

可以等出院回家后在调整一下

杜广朋医生

等稳定一下可以再把血压朝下降降

用户头像
患者

这么高血压会不会出现脑出血?现在还在吃氯吡格雷和阿司匹林,脑栓康,丁苯酞,匹伐他丁,雷贝拉唑,您参考下,我不是很懂,血压高了就担心有其他病症,她最近血糖也很高19左右。吃的是拜糖平,打胰岛素诺和灵30r(22个单位)早晚打

杜广朋医生

血糖比较高,需要再调整一下降糖药物,你现在主要是缺血的风险高,出血的风险小一些。



咨询时间: 2020-11-09
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,您目前这种情况属于呛咳
这种情况还是建议手术治疗
你好,久等了,刚才在开车。我看一下检查。
多久了?做过何检查?
目前这个情况呢很有可能是耐药菌感染引起的典型表现得最好能够做尿培养,通过尿培养可以明确具体致病...
你好,请问现在有什么症状呢?需要解决什么问题?
您好:老人的左侧胫腓骨上端骨折,骨折端没有明显移位,可用石膏或支具长腿前后托外固定两个月,拍片...
您好,病人多大年纪了?
你好,这种情况有多长时间了?
您好,请问血压高时有任何不舒服么
杜广朋
杜广朋  心血管内科 主治医师 已认证
山东省煤炭临沂温泉疗养院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得3.0元咨询红包