春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

避孕套防艾滋病几率是多少(男,26岁)

罗磊医生

您好,只要没有破损或脱落,基本不会感染

用户头像
患者

老师,26天前与性工作者性交后,身体长红点,左脚膝盖关节有点疼,今天有点头晕

罗磊医生

马上28天,去做个四代检测吧,阴性就可以完全放心

罗磊医生

症状是没有办法诊断的

用户头像
患者

我们这边落后,医院说要等三个月后才能测

用户头像
患者

当时套不破不漏

用户头像
患者

你帮我看下图片

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

第二个图是吃药后的效果

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

罗磊医生

三代的话,六周也可以的

罗磊医生

光有皮疹?发热吗?

用户头像
患者

事后第三天就开始长了,现在还没好完,都吃这么多天药了,

用户头像
患者

没有发热

罗磊医生

不可能和HIV有关系的

罗磊医生

因为急性期症状是高危2-4周才出现的

罗磊医生

皮疹可以咨询一下皮肤科

罗磊医生

还担心艾滋病,可以网上买个雅培是四代试纸条,检测一下就好

用户头像
患者

第三天我就乏力,头晕,腹泻,反胃,长红点,第八天这症状就好了,就是红点有的好了,又长新的,现在还有红点

用户头像
患者

前四天左脚膝盖关节疼了几天,我也没用什么药,今天膝盖好了,

用户头像
患者

现在头有点晕,轻微晕

用户头像
患者

头晕不怎么明显,轻轻的

罗磊医生

您好,您本次咨询的核心目的是什么?

用户头像
患者

就想问身体发生的这些和艾滋有没有关系,还是心里问题引起的。

罗磊医生

没有关系,但是否是心理作用,目前没有办法确定了

罗磊医生

建议皮肤科看一下,应该能够马上确定

用户头像
患者

再问一下,手臂下有一块拇指大的,有点硬,肤色不变,这是正常的吧

罗磊医生

发图片过来看一下

用户头像
患者

我试拍过,皮肤没有变化,拍了看不出来,

用户头像
患者

它也不是很凸出,看不出来,只有摸上去才有点感觉,有点硬

罗磊医生

这个判断起来有点难度啊。。。

罗磊医生

去皮肤科看过吗?

用户头像
患者

去过皮肤科了,第一次给我氯雷他定片,吃了十二天没完全好又长了,现在换药衣巴斯丁片

用户头像
患者

吃了六天,也没完全好

罗磊医生

他们应该是怀疑过敏

罗磊医生

对于皮疹,我给予的帮助不多的

用户头像
患者

就是好多红点成小小疤痕,还有一两个还是那么红,

罗磊医生

但对于艾滋病,四周四代检测,阴性就可以直接排除了

罗磊医生

我觉得您应该没有风险,但要完全排除,还是推荐检测

用户头像
患者

还有,这26天体重下降4斤了,我记得网上说体重下得快也怕

用户头像
患者

医院说检测不了,时间不够,但是,只要症状出现了,就可以测吧!

罗磊医生

您好,HIV诊断主要基于高危行为和HIV检测,我觉得您没有高危行为,现在就差检测了

罗磊医生

可以网上买个雅培是四代试纸条,检测一下就好

罗磊医生

再次温馨提示,症状没有办法诊断

用户头像
患者

还有,虽说是戴套,事后女方阴道会有不明液体流出阴道口,难免会沾到睾丸和阴茎吧。那这怕吗?

罗磊医生

一句话,什么猜测都行,检测一下,阴性全部排除,真的不用再去纠结症状了,这是个无底洞,想的越多越焦虑

用户头像
患者

自测准吗?

罗磊医生

我既然一直推荐,肯定就没有问题

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

看得出来吗,我标的这个就是有点硬,

罗磊医生

。。。

用户头像
患者

手摸上去有点突出

罗磊医生

皮疹这一块,除了皮肤科,其它科室医生都看不太懂的

用户头像
患者

老师,你还是帮我解释一下我上个问题吧,女方阴道口的不行液体沾到睾丸和阴茎的传染几率吧

罗磊医生

您真是执着,我说概率不高,对您有多大的用处?

罗磊医生

建议您真的不要再执着于症状了,检测一下,什么问题都解决了

用户头像
患者

好吧,我也是因为怕才这样的啰嗦的,最后问题,看下图片

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

之前的红点红斑吃药后就成这个黑斑点,正常吧

罗磊医生

皮疹这一块,除了皮肤科,其它科室医生都看不太懂的,您咨询我没有太大的意义

罗磊医生

有意义啰嗦可以多几次,没有问题,我真的不知道怎么把您引到正确的频道上来

罗磊医生

不要去纠结症状,艾滋病从来不是根据症状来诊断的!

罗磊医生

皮疹的问题,属于很专业的内容,皮肤科最为专业,您可以找专业的医生来判断,让我来看,非常抱歉,说的超过了我的能力范围

用户头像
患者

麻烦了老师,那先这样吧!

罗磊医生

嗯,祝顺利

用户头像
患者

老师,我想问个事,假如我与性工作者高危后隔两天就和女朋友无套性交,那传染女朋友的几率高吗?

罗磊医生

为了您女朋友的安全,以后这种情况还是带套吧

罗磊医生

因为如果您真的感染了,会直接传染给您女朋友

用户头像
患者

我知道,因为事后我没想那么多,我也是带安全套与性工作者性交的,套又不破不漏的,第二天就与她无套性交,第三天到现在27天了,区间我就出现症状,但不知道是否与艾滋有关,可是我女朋友什么症状都没有。那我基本可以断定我没有感染了吧!我身上的皮疹以及其他症状应该是皮炎或是其他原因或者是过度紧张引起的吧?感觉很是惭愧。

罗磊医生

温馨提醒,您女朋友不应该是您试验的对象的,此外,症状的有无和是否感染艾滋病没有关系的。关注HIV检测吧



咨询时间: 2020-10-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
罗磊
罗磊  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  南昌大学第二附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包