春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,我小孩在商场公厕上厕所,是马桶的。小孩比较急冲水的时候他自己就拉了,小鸡鸡碰到了马桶圈。因为前面的人刚出来,女厕,我好担心会有什么病毒,如果马桶圈有艾滋病毒,小鸡鸡碰到了,会传染艾滋病吗(男,4岁)

刘胜医生

您好,很高兴再次回答您的问题,这个情况我认为是没有什么问题的,您不用担心

用户头像
患者

因为很多人,别人一出来我们就马上进去了

用户头像
患者

是两个人一起出来呃呃

用户头像
患者

所以我就比较担心

用户头像
患者

他是直接小鸡鸡顶在马桶圈那里

用户头像
患者

万一那里有艾滋病毒接触到了小鸡鸡也不会感染吗

刘胜医生

我记得之前应该和您说过,只有在新鲜的、液体状态的分泌物当中才可能会有艾滋病毒,这个马桶虽然前一个人刚用过,但是就是有接触,在这个马桶圈上面的分泌物的量应该也是很少的,而且孩子用的时候,就算阴茎有碰到,能够接触到的分泌物的量也很少的,我认认为也是不会发生感染的;而且孩子很小,才4岁啊,从生理的角度来看,他一般还是处于那种包茎的状态,也就是龟头是露不出来的,整个回头部位都被皮肤包裹,而皮肤就算碰到分泌物也是没有发生感染的可能性的

刘胜医生

所以我认为是没有什么问题的

用户头像
患者

尿道口碰到也没有关系吗

刘胜医生

没关系的

刘胜医生

因为那个部位也主要是皮肤,只有特别少的黏膜,就算是碰到分泌物,这个细小的接触面能够接触到的分泌物的量也是微乎其微的

用户头像
患者

我也不知道是我太紧张还是怎么回事,总是感觉生活中什么事都会想到艾滋上面

刘胜医生

就是您自己太紧张了,确实没啥问题,不用担心的

用户头像
患者

今天我小孩在公园摔了一跤,手臂擦破了,当时没在意,回来后他说手臂还是痛,扎到了一样,我就又恐了,害怕地上是不是有针头,他摔跤扎到。

用户头像
患者

因为百度很多恐针头的也说被扎了怕是吸毒的或者是什么有艾滋病毒的针头故意扔在地上

刘胜医生

这个都没事,属于正常生活中的磕碰,没有感染风险的

用户头像
患者

我就想想又害怕,万一刚好有艾滋病毒的针头扎到会不会感染啊

刘胜医生

不会

刘胜医生

没有人会在地面上故意放针头的

用户头像
患者

就怕有些艾滋病人,报复社会

用户头像
患者

现在特别恐这些

刘胜医生

那也不会采取这种方式

用户头像
患者

其他的倒不怕,因为也没有什么高危行为,就怕这种

用户头像
患者

我小孩经常皮肤被划伤

刘胜医生

没事

用户头像
患者

不知道哪里划的,就会很怕。

刘胜医生

地面就能划伤

用户头像
患者

医生,就是说万一就是带有艾滋病毒的针头扎到了,会不会感染阿

用户头像
患者

那种艾滋病病人故意扎的话病毒在针头上多久失活呢

刘胜医生

真是带血的空心针头,这个有可能,但是有很苛刻的条件,需要这个针头是别人刚刚放置在并且这个针头上的血液还不能干燥。确切的讲就是说得这个人刚刚布置完,然后马上给人扎伤,这个才有可能性

用户头像
患者

那有这种感染的可能性吗

用户头像
患者

就是有这种案例吗0

刘胜医生

没有的

刘胜医生

不能有伤口就想到艾滋感染的

刘胜医生

[自动回复]开车中,您的问题我会尽快给您回复,还望您见谅,抱歉。

用户头像
患者

因为艾滋病毒有人又说空心针的话好几个小时才能失活,所以就比较怕这些

刘胜医生

不需要要过度的联想和揣测,地面上是不会有针头的

用户头像
患者

就是想知道这个艾滋病毒在针头上能存活多久

用户头像
患者

因为也很多人说地上踩到针头去咨询的

刘胜医生

血液干燥,病毒就会彻底死亡

用户头像
患者

那要多长时间呢

刘胜医生

针头的话,短则几秒,长的话也就3-5分钟吧

用户头像
患者

空心针也是吗

用户头像
患者

不是说空心针的头比较能藏病毒

刘胜医生

我说的就是空心枕头

用户头像
患者

我小孩这段时间要去打预防针了,我真的很害怕,万一感染什么病毒的话还能打预防针吗

刘胜医生

可以打

刘胜医生

您别多想

刘胜医生

调整调整心态

用户头像
患者

打骨脊灰质炎的

用户头像
患者

和手足口的

刘胜医生

可以的

刘胜医生

正常打就行

用户头像
患者

就算万一不幸感染也是正常接种是吗

刘胜医生

正常接种

刘胜医生

没有万一

用户头像
患者

我自从去年恐了后就停不下来了

刘胜医生

得调整心态

刘胜医生

不行就看看心理医生

用户头像
患者

因为我看百度说艾滋病梅毒乙肝感染者打疫苗有危险

用户头像
患者

我又害怕孩子感染

刘胜医生

没事

用户头像
患者

所以一直没敢给他打疫苗

刘胜医生

正常打

用户头像
患者

就是说感染性也是正常打是吗

刘胜医生

正常打

用户头像
患者

医生,我想问下那些通过血液传染的艾滋病一般是怎么传染的

用户头像
患者

就针扎理发拔牙这些都是高危吗,都有这样的案例吗

刘胜医生

血液传染得艾滋的很少,在我们国家主要是在河南、云南那边,有吸毒的,也就是共用针头,还有河南以前有卖血,也是涉及到共用针头的情况发生感染。当然也有一些人因为输血的途径发生感染,但都是很久以前,近几十年是没有的

用户头像
患者

之前网上说有个两岁的小孩血液传染得了艾滋

刘胜医生

个例不能作为普遍现象

用户头像
患者

共用针头是要注射进去还是扎进去

用户头像
患者

但是就是还是有这样的案例哇

用户头像
患者

就是怕针头传播

刘胜医生

没事

用户头像
患者

怕艾滋病人报复的那种

刘胜医生

不会

用户头像
患者

网上买的试纸采血针安全吗

刘胜医生

安全的

用户头像
患者

我之前买来测试刚到就用了不会有什么问题吧

刘胜医生

没事

用户头像
患者

准确度高吗

刘胜医生

用户头像
患者

是所有的3代试纸6周都能排除吗

刘胜医生

可以的

用户头像
患者

医生,您知道我们江西赣州这边艾滋病人多吗

用户头像
患者

因为之前我们朋友圈有个人说我们县城有200多个艾滋病人,在疯狂报复社会

刘胜医生

不要听信谣言

刘胜医生

艾滋在我们国家还是存在一个成一个低流行的状态,大概在9/****,这是最新的数据,从地区的角度来讲,目前相对多一些的是在云南那边,对于其他的地方基本都是一个低流的状态。具体江西赣州有多少艾滋感染者,这个不清楚

用户头像
患者

医生,那您认为我小孩经常手臂划伤干嘛的,不可能是艾滋病人报复的是吗,那如果真的有的话,这种方式能传染到吗

刘胜医生

不可能

刘胜医生

生活中皮肤有破损,有磕碰,太正常了,不能因为这个就想艾滋感染

用户头像
患者

医生,问您一个题外话,小孩打脊质灰炎的预防针,糖丸的那种是不是有危险,因为很多小孩吃预防针的糖丸出了问题

刘胜医生

这个是减毒活疫苗,但有问题也很罕见的

用户头像
患者

那是不是不吃糖丸打自费的疫苗会好一点

刘胜医生

都可以的

刘胜医生

出现疫苗致病的可能性极低,不用担心的

刘胜医生

脊髓灰质炎疫苗也有灭活的疫苗

用户头像
患者

因为身边好几个朋友的小孩吃了这个糖丸发高烧好几天

用户头像
患者

还看到网上很多导致一岁多残疾的

用户头像
患者

然后我本来又恐艾,怕宝宝感染什么病再打这个预防针会出什么问题,恐的不行

用户头像
患者

所以这个疫苗我超了好几个月一直没敢去打

用户头像
患者

特意先咨询一下您

刘胜医生

发热也疫苗不良反应,很正常



咨询时间: 2019-07-06
有帮助
没帮助
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询