春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

甲状腺上方囊性包块,是否有恶性可能,如何确证?是否应尽快手术处理?(男,32岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
张慧明医生

囊肿绝大多数都是良性的,大多是小血管破裂出血造成的。你的超声显示,这个囊肿也是倾向良性。只是这个东西有点大,可能会有压迫症状,引起吞咽困难,喘气困难或者发声困难,因此建议手术切除,一方面解决压迫问题,另一方面也能明确这个肿物到底什么成分,其他的穿刺什么的不推荐。

用户头像
患者

谢谢大夫,很详细!

用户头像
患者

这个囊肿时间比较长了,以前一直以为是喉咙比较大

用户头像
患者

喉结

用户头像
患者

大夫,做了手术会有后遗症吗?比如说话困难什么的?

张慧明医生

那要看手术有没有伤到喉返神经,有没有副损伤,有的话会对说话产生影响。

用户头像
患者

这个在手术前能评估吗?还是看手术医生技术

张慧明医生

手术前会常规评估,如果术前就有压迫,侵犯,就难免。如果术前没有,看技术。

用户头像
患者

北京有推荐的医院吗?

用户头像
患者

大夫,微创手术靠谱吗?

张慧明医生

靠谱的医生就问题不大。各大医院都可以做。不建议微创。



咨询时间: 2016-07-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
结节考虑良性,但是有点大,可以考虑手术
你好,你有什么不舒服吗?
你好,请问有什么不舒服吗?
您好 可以看看您的超声报告么
你好!患者有什么不适症状吗?
不好意思让您久等啦,方便时把彩超报告拍照,发给我看看吧。
你好,不一定,畸胎瘤也是偏实性的。
您好,做过B超了吗?请把报告上传下?
你好,能把你检查的报告单发一下吗
张慧明
张慧明  外科 副主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京友谊医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad