春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

主任医师您好:我28岁,检查有乙肝已18年,从16岁开始一直是乙肝大三阳,于2018年5月开始抗病毒治疗,因工作原因,没有使用干扰素,服用替诺福韦至今,因今天周六,去医院检查没有专家医师,请您帮忙分析下目前的身体状况,并给予一些好的建议,谢谢您。(男,28岁)
肝功能转氨酶之前不正常,通过服药,现在属于正常。球蛋白偏高及白球比偏低,第一次出现,想请问是什么原因造成。血常规超标的现象是什么状况,请教主任医师
同时胆囊息肉已到一公分,是否要切除
因为工作原因不方便使用干扰素,通过服药的方式,替诺福韦+什么保肝药,效果会比较好?
您所在的华山医院有没有更好的办法将表面抗原快速转阴,周期大概多久,费用如何。
是否可以通过再次注射乙肝疫苗可以帮助增加表面抗体
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝大三阳,目前肝功能和HBVDNA均正常。B超也正常。

蒋卫民医生

继续替诺福韦

蒋卫民医生

不需要保肝药物

蒋卫民医生

没有快速转阴药物

蒋卫民医生

不需要注射疫苗

用户头像
患者

球蛋白偏高和白球比偏低,第一次出现,在总蛋白不高的前提下是否没有什么问题,这种状况出现是否还是因为肝炎导致肝损伤

用户头像
患者

您所在的华山医院是否有更好的治疗方案让乙肝尽快转阴。

用户头像
患者

替诺福韦对我的病毒量控制效果比较显著,之前的病毒量太高,是否还有什么更好的抗病毒药物,目前没有生育计划

用户头像
患者

您比较忙,语音也可以,麻烦主任🙏

蒋卫民医生

球蛋白稍高,可能有点肝纤维化,长期服用替诺福韦可以改善

蒋卫民医生

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

不用谢

用户头像
患者

替诺福韦不影响生育吧,我如果有生育计划,您有什么好的建议,我下次到上海也到您这里挂号再做咨询

蒋卫民医生

替诺福韦不影响生育。指南推荐使用的



咨询时间: 2019-08-17
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问肝功能正常吗?
你好,请问肝功能正常吗?
您好很高兴能够为您提供解答
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询