春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

刘医生你好,我7月三号来的月经,今天早上用验孕棒查了显示怀孕,如果选择打胎哪种对身体损伤小一点。已生过一胎。今年29岁,打了对以后怀孕有影响吗。(女,28岁)

刘帅斌医生

你好,你平时月经多久来一次呢?规律不

用户头像
患者

很规律的,

用户头像
患者

也很准时,

用户头像
患者

没推迟过,也很少提前来月经。

刘帅斌医生

如果月经周期很规则的话,你必须得等到从7月3号算40~45天左右去做B超,能看到胚芽或者胎血管搏动就可以做流产。

刘帅斌医生

流产有两种方式,一种是药物流产,一种是人工流产,相对来讲药物流产对身体损伤小一点,但是有点麻烦。

刘帅斌医生

人工流产方便快捷,但是对身体影响稍大。

用户头像
患者

那药流会流不干净吗

用户头像
患者

而且药流的话是越早做越好吗,还是晚做的话不能药流

刘帅斌医生

药流一般都要清宫

刘帅斌医生

但是药流加清宫的损伤都比人流小

刘帅斌医生

都一样,都得b超看到胚芽或者胎心才行

刘帅斌医生

因为只有这样才能确定宫内妊娠

用户头像
患者

清宫不是也像人流那样要动手术吗

用户头像
患者

清宫也要麻醉吗

用户头像
患者

还有如果手术完了应该注意什么

刘帅斌医生

用户头像
患者

那术后怎么做才能让身体快速恢复

用户头像
患者

药流的话要吃多久的药

刘帅斌医生

药流吃三天的药

刘帅斌医生

这个手术对你身体影响并不大,主要是子宫的影响,子宫的影响只能等来过一次月经后看月经量的恢复情况

刘帅斌医生

急不得

用户头像
患者

清宫会不会疼的

用户头像
患者

还有饮食上要怎么调理才恢复的好

刘帅斌医生

清宫可以打麻药

刘帅斌医生

用户头像
患者

那休息两天可以上班吗

用户头像
患者

那如果不流产的话,打算生的话,平时可以用护肤品和口红吗

刘帅斌医生

休息两天时间断了

刘帅斌医生

休息一周

刘帅斌医生

护肤品可以用,口红不影响

刘帅斌医生

不能用指甲油 睫毛膏

用户头像
患者

就是说怀孕也能用是吧,那是只能使用孕妇专用的,还是说其他都可以用

用户头像
患者

像隔离霜和粉底液这些用应该也没影响的吧

刘帅斌医生

不影响

刘帅斌医生

其他都可以

刘帅斌医生

那是噱头

用户头像
患者

那就好,最近脸过敏,脸上在涂氧化锌药膏也没事吧

用户头像
患者

因为这胎不确定要还是不要,所以先问清楚

刘帅斌医生

那个不影响

刘帅斌医生

你还有时间可以考虑

用户头像
患者

好的,有问题后续在发给你

用户头像
患者

😊

刘帅斌医生

嗯嗯



咨询时间: 2019-08-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.5元咨询红包