春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好,腺样体残留或增生,扁桃体肿大需要手术吗(女,33岁)

邹井山医生

你好,你现在是有症状么?

邹井山医生

这个主要还是要根据你有没有明显的临床症状决定,即使有,没有不适感,也就不用处理。如果明显影响你的生活了,那就需要处理了。

用户头像
患者

没有发烧,但一直感觉咽喉有粘痰,咳出来是白色泡沫粘痰

邹井山医生

有鼻塞等症状么?

邹井山医生

有没有反复性的感冒呢?

用户头像
患者

鼻塞好像睡觉时偶尔有,白天没感觉,没感冒,一年一两次吧

用户头像
患者

但有痰这感觉有一年了,偶尔好点偶尔明显

邹井山医生

嗯嗯,现在有吃什么药物治疗着没有呢?

用户头像
患者

以前吃过鱼腥草,珍黄胶囊,一清片,芙比丁吃了感觉也没好

邹井山医生

嗯嗯,要不我给你开点药,你照着这样来,看看会不会效果好点

用户头像
患者

好的,谢谢

邹井山医生

1:蒲地蓝消炎口服液,一次10毫升,一日3次。 2:一清胶囊,一次两粒,一日三次。 3 西瓜霜清咽含片 ,一天六次,一次1片含化。 4改变不良的生活习惯:生活起居规律、保持大便通畅、清淡饮食、戒烟酒、少吃辣椒,多饮温开水。

邹井山医生

嗓子平时有没有痒痒的感觉呢?

用户头像
患者

偶尔有,但粘痰的感觉一直有

用户头像
患者

还有说话多了干,痰就多

邹井山医生

嗯嗯,那就照着上边吃,平时多喝点温水,另外清淡饮食,别太吃辛辣刺激的了

用户头像
患者

谢谢,我今天拿到报告在想医生会不会让我手术,我自己还不想手术,问下这种不会病变吧

邹井山医生

可以先保守治疗着,症状有缓解就不用特别处理呀。不是说一有这样就必须手术的。

用户头像
患者

要病变的这种呢要尽早手术,不会的呢先药吃吃看是吧

用户头像
患者

嗯嗯,所以我自己要先了解,呵呵

邹井山医生

你这也不是癌前病变的呢,只要没有明显的不适感,都先考虑保守治疗呢

邹井山医生

你这样挺好的,有这样的诊疗意识!

用户头像
患者

我喉咙一直不适去看的,医生还让我做了磁共振呢

邹井山医生

磁共振有什么异常么?

用户头像
患者

我跟你说的就是报告上写的

邹井山医生

嗯嗯,那就不是大问题。

用户头像
患者

看你还挺年轻的吧,哈哈😄

邹井山医生

快三十了,只是长的比较年轻😂 放心,我是正规三甲医院的大夫,有执业医师证的😁😁

用户头像
患者

还有附写颈部淋巴结肿大

用户头像
患者

不是这个意思,我谢你还来不及呢,呵呵

邹井山医生

淋巴结肿大如果短期内没有变化,对症的吃点消炎药就行。大多数淋巴结是可以消下去的,也有少部分不能消下去,但是对身体健康没有影响的,平时注意淋巴结变化就行。

用户头像
患者

我还在想怎么可以给你看报告呢

邹井山医生

邹井山医生

你可以就把白色的报告单拍个照片发给我就行。

用户头像
患者

好的,我微信看看噢

邹井山医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

下次我还可以这里找你吗

邹井山医生

邹井山医生

邹井山医生

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

哈哈,可以加微信吗?我喜欢像朋友聊天一样,有的医生说的比较害怕

邹井山医生

用户头像
患者

嗯嗯,今天免费碰到你运气了,我以前都付费的,呵

邹井山医生

碰到就是缘分,如果能够把你的病给治疗好了,那就更有成就感了。因为我们有系统的派题,所以缘分把你派到我这里了😁

用户头像
患者

好的好的,我先微信春雨去关注你,下次我找你

用户头像
患者

非常感谢

邹井山医生

哈哈,谢谢你的认可!希望你一次就能治疗好了,不需要再找我了!

邹井山医生

最后祝你心情美美哒,身体棒棒哒!

邹井山医生

已经收到你的关注啦!谢谢你的肯定!嘿嘿😁😁

用户头像
患者

我关注了,谢谢你噢!

邹井山医生

也谢谢你!💝💝💝

邹井山医生

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

对,我的微信

邹井山医生

好的😊



咨询时间: 2019-05-25
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,孩子现在有什么症状吗?
扁桃体一般4至8岁生理性增生,10岁后逐步萎缩。
您好,具体还有什么症状吗?
邹井山
邹井山  鼻科 医师 已认证
三甲医院  成都中医药大学附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得17.5元咨询红包