春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,我是乙肝携带者,自从吃了替诺福韦,身体反应非常大,麻烦您看一下我需不需要换药,我的检查都做了,麻烦您看一下(未标记,1天)
图片因隐私问题无法显示

罗磊医生

您好,您说的反应很大的表现是什么?

罗磊医生

吃了多久的替诺福韦?进口的还是国产的?

用户头像
患者

自从用药开始就一直恶心,吃不进去饭

用户头像
患者

吃了一个月的药

用户头像
患者

是国产的

罗磊医生

吃药前的乙肝病毒定量是多少?

罗磊医生

没有怀孕吧?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

吃前是十的八次方

用户头像
患者

但就是恶心

罗磊医生

当时转氨酶多少?

罗磊医生

家人有肝硬化或肝癌的家庭成员吗

罗磊医生

抗病毒治疗还是有效的

罗磊医生

实在反应大,就换恩替卡韦吧

用户头像
患者

不记得之前转氨酶多少了,记得当时说肝功一切正常,转氨酶也在正常范围

罗磊医生

转氨酶正常的话,为什么要给您开抗病毒药物?

用户头像
患者

他说我的病毒量太高了,是十的八次方就让我吃药

用户头像
患者

本来不用药也没事是吧

用户头像
患者

这个药一旦吃了就不能停是吗

罗磊医生

。。。。。

罗磊医生

家人有肝硬化或肝癌的家庭成员吗

罗磊医生

吉林大学白求恩医学院的医生说的?

用户头像
患者

我的母亲也是乙肝大三阳

罗磊医生

太不严谨了吧?

用户头像
患者

不是是在白山市的医生让我用的药,今天是来白求恩医院做的检查

用户头像
患者

现在怎么办罗医生药是不是还要继续吃,需要换吗

用户头像
患者

唉小地方真是无语了

用户头像
患者

就是有点怀疑所以又来长春做的检查

罗磊医生

。。。。

罗磊医生

我觉得可以停掉

罗磊医生

但需要定期检测肝功能和乙肝病毒定量

用户头像
患者

那这个药不是说不能停吗

用户头像
患者

停了会反弹

用户头像
患者

停了没事是吧那我就停了

罗磊医生

只要您还是携带状态,就提示您目前和病毒属于和平相处的状态,所以停掉药物的话,病毒会反弹,但不会对您有太大的影响

用户头像
患者

啥时候能治愈就好了

罗磊医生

同时,为了慎重起见,前三个月,每个月都查一下乙肝病毒定量和肝功能;三个月后,每三个月查一次;一年后,一年常规复查就好

用户头像
患者

感觉特别着急把病毒量降下来

罗磊医生

目前确实还有难度

用户头像
患者

我就想着如果一直吃药的话,会不会病毒量就不复制了

罗磊医生

确实可以

罗磊医生

但一来没有必要,二来,您需要终身吃药

用户头像
患者

嗯哪嗯哪明白了

用户头像
患者

那谢谢您了

罗磊医生

就生活上而言,需要稍微注意一下的,详细如下: 1、注意休息、戒烟禁酒、避免熬夜; 2、建议适当去参加体育锻炼与休闲活动,如游泳、晨跑、打太极拳等; 3、不与其他人共用剃刀修面工具、牙刷、盥洗用品。

用户头像
患者

嗯哪嗯哪明白了麻烦您了???

罗磊医生

好,后续有问题可以再咨询

罗磊医生

结束后,满意请好评?



咨询时间: 2020-10-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
罗磊
罗磊  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  南昌大学第二附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包