春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

男性,34岁,应该是母婴传播的肝炎,一直未重视,今天行检查出现以下情况,还有一磁共振平扫结果:肝占位性病变,考虑肝血管瘤。(男,33岁)
既往未治疗,既往身体素质较差,容易感冒,流鼻涕,有过敏性鼻炎,1年前得了半年的寻麻疹,后慢慢治愈
目前想知道一个治疗方案,推荐使用什么药物
是恩替卡韦还是TaF,还是加干扰素一起使用
体重是156斤,身高165cm
他妈妈有乙肝,他妈和他舅舅都有糖尿病病史
目前这种情况需要加用护肝药物吗,如果要加用哪一种
还需要做进一步检查吗
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝小三阳,DNA7次方,肝功能异常,需要抗病毒治疗

蒋卫民医生

恩替卡韦或者TAF都可以

蒋卫民医生

转氨酶145,可以不用护肝药物

用户头像
患者

主任您好,恩替卡韦和TaF选哪个比较好呢?暂时不考虑干扰素是吗?还有磁共振的话需要做个加强磁共振吗?需要做个彩超吗?5年前彩超提示过脂肪肝,此次磁共振未提示,还有肝脏纤维化的话,磁共振能看出来吗?需要做什么检查能明确肝纤维化呢

用户头像
患者

肝脏硬度检查是什么检查

用户头像
患者

如果选恩替卡韦是选哪个牌子的好些呢?是国产还是进口,他这种情况发展成肝硬化的可能性大吗

蒋卫民医生

TAF是目前最好的核苷类抗病毒药物

蒋卫民医生

最肝脏彩超就可以了

蒋卫民医生

肝硬度是明确肝纤维化的

蒋卫民医生

进口药物比国产药物好

用户头像
患者

肝硬度是怎么检查

用户头像
患者

我们当地县医院好像没有这个检查

用户头像
患者

是省级医院才有吗

蒋卫民医生

肝硬度专门有个机器做

蒋卫民医生

可能要大医院才有

用户头像
患者

那主任您还是推荐使用TAF吗?会不会一开始就用好药,对以后有什么影响啊?

用户头像
患者

我看他是2019年上市中国,会不会疗效及副作用还没完全了解

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是我儿子的体检报告,这种情况下还需要打疫苗吗,5岁,小时候的乙肝疫苗接种齐全了

蒋卫民医生

现在主张起始就用强效零耐药的药物

蒋卫民医生

你儿子好的

蒋卫民医生

不需要打疫苗

用户头像
患者

好的,怎么能买上这个药呢?我们这里没有这药,上海哪家药店能买到,能推荐一下吗?我要我亲戚去买

蒋卫民医生

医联网可以买,美国吉利德公司指定网站,可以直接邮寄到家

蒋卫民医生

151 6268 1855房娜,医联网负责人。你可以电话她



咨询时间: 2020-07-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好!现在有什么不适症状吗?
肝血管瘤是非常常见的,如果不大可以不用管他,定期复查就可以了
你好,请稍等,我在看
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询