春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我是左膝关节半月板撕列己有一年,当时就是不能下蹲上下楼梯困难,就是正常走路都有点疼,去医院做磁共振检查的。在我当地医院医生说要做膝关节镜手术,我很害怕,后再到武汉巛陆军医院》医生说能不做手术就不做,就开了盐酸氨基葡萄糖胶囊,然后叫我回家休息,后一直在家休息,我看到电视中文国际频道的名医讲座里讲甩腿对各种膝关节疼痛有治疗帮助,我每天坚持甩腿100次(单腿)后来一直就这样好像好多了,现在只要不走太远,就是坐着根本就不疼,不过以前坐着也不怎么疼,上下楼也可以一慢慢的走,但还是觉得不能用力,时不时还感觉有胀着不舒服,但过两天又恢复不胀,总体来说现在左膝关节还是不舒服,总感酸啊软的不能用力负重。 我这样的情况请问医生我该怎么办啊?我很着急我是不是就这样好不了?我现在己经51岁了女性。我担心以后年纪大了怎么搞。望医生在百忙之中帮我想办法我这样的情况该如果治疗才是最好的选择。(女,50岁)
图片因隐私问题无法显示

张率功医生

你好,你的这个情况就是骨性关节炎的表现

用户头像
患者

你好

张率功医生

你的症状就是骨性关节炎,这个保守治疗就你采取的这些就可以,也可以关节腔注射玻璃酸钠对症治疗

用户头像
患者

不是半月板损伤吗

张率功医生

是的,半月板损伤,不过你的这个年龄还是考虑退变原因较大

用户头像
患者

那就这样保守治疗以后会不会发展到换关节呀

张率功医生

这个保守治疗大部分人还有效果,以后这个情况不好说

用户头像
患者

打拢您了啊!我想请问我这样不需要做膝关节镜吧,做那个微创效果好吗有后遗症吗?

张率功医生

这个情况优先保守,正规保守治疗6月到1年先看看效果再说

用户头像
患者

我己经1年了但还是不能负重,就是站立时都不能太久,太久就今感觉不舒服,我很着急不知道怎么办才好啊?

张率功医生

打一个疗程玻璃酸钠看看效果,口服氨基葡萄糖

用户头像
患者

我现在吃的九力盐酸氪基葡萄糖片买了吃三个月的,这些药也不敢长吃,吃这个药可以吗?

张率功医生

可以吃,至少3月后才有效果这个都是

用户头像
患者

吃完3个月是停2个月再吃还是接着继续吃呀

张率功医生

可以继续吃,

用户头像
患者

您说打玻璃酸钠这个东西是不是每年都去打,打多了有没有副作用?

张率功医生

没啥副作用,是的每年都打

用户头像
患者

不好意思啊再问您一下,这个东西每年打以后会不会有抗药性,打多了就不效了呀?

张率功医生

不会,这个就是关节腔的润滑剂一样

用户头像
患者

哦,希望打这个对我这种情况有效,一清早打扰了,谢谢你张医生。

张率功医生

客气,免回,祝安好,谢谢!方便评价一下,(在您界面的右上角或右下角的部位,有个“+”号或者”...”的部位,点开即可评价!),谢谢您!



咨询时间: 2019-06-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
张率功
张率功  骨伤科 主治医师 已认证
三甲医院  滕州市中心人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询