春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

昨天凌晨和一个夜店dancer发生高危行为 现在还在72小时内 需要去吃阻断药嘛(男,20岁)

刘胜医生

您好,您们是什么接触啊,是无套阴道交吗

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

我不确定

用户头像
患者

她有没有

刘胜医生

那从这个接触行为看,如果她有问题,您可能有一定的感染风险

刘胜医生

您要不放心,可以考虑阻断药物预防

刘胜医生

或者能联系上的话,也可以让对方去查一下

刘胜医生

她没事您也是安全的

用户头像
患者

这个我感觉不太好意思和对方说怎么办

用户头像
患者

现在72小时内是查不出来有没有感染对吗

刘胜医生

嗯,这个得自己掌握点技巧,可以直接说,心理压力大,缓解压力,或者一起献个血等等吧

刘胜医生

查不了

刘胜医生

要是对方不同意查,您还特别担心,那就只能考虑药物预防

用户头像
患者

如果对方有问题 那我患上的记录有多大

用户头像
患者

几率

刘胜医生

很小

刘胜医生

从流行病学的数据来看,在对方为明确艾滋感染者的前提下,一次无套阴道交的性接触,男方发生感染的几率只有0.04%,这个风险是极低的,基本就没事。

用户头像
患者

那应该没事吧就做了一次

用户头像
患者

而阻断药好像还不便宜

刘胜医生

嗯,基本没事

刘胜医生

阻断药贵

用户头像
患者

那医生可否告诉我

用户头像
患者

如果最近我身体上出现哪些问题

用户头像
患者

就证明我可能患上了

刘胜医生

通过身体判断不了,

刘胜医生

也不建议您关注症状,

刘胜医生

除了加重心理压力,没啥帮助

用户头像
患者

那应该怎么办呢

刘胜医生

①,想办法让对方查

刘胜医生

②吃药

刘胜医生

③,什么也不做,6周后自己查下,有问题的可能性极低,基本没事调整好心态

用户头像
患者

您是说在72小时内吗

用户头像
患者

前两个

刘胜医生

用户头像
患者

为什么患病的几率这么低 艾滋病还这么多呢

用户头像
患者

都是男男患上的吗

刘胜医生

怎么算多啊?

刘胜医生

多次接触,还有男男肛交,概率就高了啊

用户头像
患者

那一般患上的都是多次和这个有病的发生关系是吗

刘胜医生

刘胜医生

艾滋不会无中生有

用户头像
患者

那我到时候六周后去哪里查呢

刘胜医生

医院,疾控,或者自己试纸检测都行

用户头像
患者

那您建议我现在去疾控中心看看吗还是没必要

刘胜医生

除非您打算吃药,可以去疾控问问阻断药,要不没必要去

用户头像
患者

好嘞医生感谢你 希望我没问题 以后也会注意安全

刘胜医生

嗯嗯,基本没事。不客气

用户头像
患者

医生我突然想到一件事情

用户头像
患者

我的牙龈刚好有出血这两天这样会不会加大患病几率

刘胜医生

和哇没关系啊,口腔也没有接触

用户头像
患者

有接触

用户头像
患者

?

刘胜医生

怎么接触?

用户头像
患者

就阴交后 口了我 然后又亲了

刘胜医生

接吻吗

用户头像
患者

是?

刘胜医生

接吻没风险

用户头像
患者

但是

刘胜医生

您说

用户头像
患者

她是 阴交后

用户头像
患者

又给我口 她嘴里不也有

用户头像
患者

阴部的东西

用户头像
患者

然后我们又接了吻

刘胜医生

那就是阴道分泌物,经过您的阴茎,她的口腔,再到您口腔,这量太少了,还有唾液稀释,唾液溶菌酶的作用,不可能有问题

刘胜医生

您的风险就是无套阴道交的风险

用户头像
患者

我牙龈出血也没事对吗

刘胜医生

没事

用户头像
患者

那就行?

刘胜医生

风险本来就存在,不用纠结这些细枝末节的问题,这都没事

用户头像
患者

我现在感觉又有点晕不知道是不是发烧了 应该没那么快有反应吧

刘胜医生

不用看症状的

用户头像
患者

太难了?

刘胜医生

调整好心态,基本就没事

用户头像
患者

听说这种病潜伏期很久会不会sny

用户头像
患者

十年以后犯病了

刘胜医生

什么缩写

用户头像
患者

这种彻底治疗的药物业研究出来了

刘胜医生

基本就没有问题,不用想感染后怎么样,真是有问题了也可以通过药物治疗,明白吧

用户头像
患者

好的?

刘胜医生

嗯嗯,不用提前担心的

用户头像
患者

好的

刘胜医生

用户头像
患者

医生啊我现在觉得我阴茎里面有点点疼啊时不时的 就像以前没有割包皮里面细菌感染的感觉一样 我现在是割包皮的

用户头像
患者

会不会不是艾滋病有别的感染病

刘胜医生

因为是无套阴道交,除了艾滋,性病的风险也存在,您如果不放心,可以问下性病科医生。因为性病我们不看,没啥经验

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生这个女生给我了他之前的化验报告 虽然是之前的但是您看看这个是否可信

用户头像
患者

然后她是前几天新疆过来做了核酸检测什么新冠的 也没问题才坐飞机来上海的 新冠的这个检测能检测出艾滋病性病这些东西么

刘胜医生

医院的结果都没有问题,但是是这样的,能不能确认这个血是她自己抽的呀,要是的话那就没有问题。还有,这个结果是1月份做的,到现在已经有八九个月的时间,她中间有没有新的接触,这个你都不知道

刘胜医生

新冠不能检测艾滋

用户头像
患者

这样是不是有问题的几率会更小一点

刘胜医生

这个分析不了,因为对方的情况无法确认,大半年的时间如果她真有问题,几率是一样的

用户头像
患者

正常人应该不会去检测这个吧 是不是就因为她私生活比较乱所以才去检测

刘胜医生

这个不清楚,分析不了

用户头像
患者

那我还是过几周去查一下吧

刘胜医生

嗯嗯,可以的

用户头像
患者

反正我患上的几率不是很大对吧

刘胜医生

对的

用户头像
患者

好的

刘胜医生

嗯嗯



咨询时间: 2020-09-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询