春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好。有腰椎间盘硼出并突出问题,右下肢痛,脚背脚踝那一块说不上来具体哪个点位痛。大腿腰都没什么特别不适。站久了,走路多了就特别不舒服,坐着也不舒服。天气变冷右下肢就发凉,麻。暖和的话就会好点。原来这只脚有扭伤过,当时肿了没怎么管他。(女,32岁)
图片因隐私问题无法显示

安忠诚医生

你好,这种情况多久了?

安忠诚医生

以前做什么工作的

用户头像
患者

去年9月份第一次,去中医院做理疗一个礼拜好了。今年1月初又开始痛,一直到现在。

用户头像
患者

工作一天又三四个小时是坐着,其他是站着

安忠诚医生

目前你的腰椎间盘突出诊断是很明确的。症状和片子也对得上。

安忠诚医生

目前我给你的建议是首先去做一个腰椎核磁共振检查。

安忠诚医生

你也可以尝试一下保守治疗。

用户头像
患者

一直是坐骨神经屁股开始痛到脚,现在只剩下下肢痛,特别是脚背和脚踝哪一块,

用户头像
患者

以前是,打错了

安忠诚医生

目前我建议你去做一个腰椎的核磁共振检查,因为这样的话才能评判突出的程度。

安忠诚医生

Ct所显示的图片,没有核磁共振那么清楚。

用户头像
患者

CT看不出来吗?

安忠诚医生

片子有吗

用户头像
患者

片子有的

安忠诚医生

City对软组织显示效果没有核磁那么好。

安忠诚医生

你发给我看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

看的清楚吗?

用户头像
患者

就算拍了核磁共振也是治疗吧。程度不一样,治疗方法不一样吗

安忠诚医生

突出还不小。建议你还是去做一个腰椎核磁共振

安忠诚医生

来判定一下是否需要手术治疗

用户头像
患者

?,那我们这边的医生怎么说一点点。

安忠诚医生

突出倒不大,但是位置不太好,压迫了右侧的神经根。

安忠诚医生

所以导致了你的右下肢有疼痛麻木的症状。

安忠诚医生

相对于那个位置来说,它的突出是不小的。

用户头像
患者

那要怎么办。

安忠诚医生

所以因为ct有些时候它显示的影像没有核磁那么清楚,所以更建议你去做个腰椎的核磁共振。

安忠诚医生

尤其对于椎间盘

用户头像
患者

假如做了核磁共振以后,清楚了。怎么治疗呢。

安忠诚医生

如果说胃子压迫的不太好。下肢症状又比较重。影响到你的生活。可以选择微创手术。

安忠诚医生

如果说你觉得目前的症状比较轻,但是压迫还是存在的。可以适当尝试保守治疗。

安忠诚医生

目前建议:1,如果有条件,或者治疗一段时间效果不好,可以去做一个腰椎核磁共振,明确一下。2,目前多注意休息,避免腰部剧烈运动,比如弯腰搬重物,久坐。3,可以口服西乐葆,一日两次,一次一粒,妙纳一日三次,一次一片,外用氟比洛芬贴,一日两次。4,可适当佩戴腰围保护一下。5,可去正规中医门诊进行针灸。6,可网购一个艾盐包及红外线理疗仪在家进行中医治疗。7.我的公众号中有关于腰椎锻炼的指导方法,你可以根据情况选择锻炼方式。

用户头像
患者

我现在也能正常上班,站久走路久了就觉得下肢很不舒服。

安忠诚医生

图片因隐私问题无法显示

安忠诚医生

我给你一些保守治疗的方案,你可以尝试一下,如果说疗效不好,那你就去做一个核磁共振,如果说疗效还可以,那你就继续保守治疗。

用户头像
患者

今天中医按摩又说我是上次扭伤留下来的伤

安忠诚医生

扭伤的话,一般只有腰上的症状,腿上是不会有症状的。

安忠诚医生

腿上的症状多半于来自腰椎间盘突出压迫硬膜神经导致的。

用户头像
患者

是我脚踝那里扭伤

用户头像
患者

屁股,大腿现在不会痛的。就脚背和脚踝

安忠诚医生

你是脚扭伤过?

安忠诚医生

那就另说了

安忠诚医生

那你就先按照我的方法治疗一下。

安忠诚医生

应该没什么问题

用户头像
患者

我脚去年扭伤过,当时脚踝好肿,没怎么管他

安忠诚医生

现在还有痛?

安忠诚医生

时间有点久了吧

用户头像
患者

现在的痛就是脚踝,脚背那一块,所以分不清到底是腰椎引起的还是

用户头像
患者

以前坐骨神经一路下去都痛的。

用户头像
患者

我最近一直吃中药。治疗腰椎间盘突出

用户头像
患者

一个中医看的。

安忠诚医生

效果如何?

用户头像
患者

前两个礼拜天气暖和一点,没怎么痛,都以为好了。这两天天气一冷。又不行了

安忠诚医生

腰椎间盘突出的病人要注意腰部保暖。

用户头像
患者

就感觉脚受寒的那种不舒服。

用户头像
患者

我穿很多,还特意买了护腰带。

安忠诚医生

一般要45椎间盘突出影响的是小腿外侧。不影响到足背。

用户头像
患者

那我是脚背痛现在。

用户头像
患者

我也针灸过。针灸不会引起痛点的改变吧。

安忠诚医生

不会

用户头像
患者

我之前坐骨神经一路痛的。就针灸后痛点就下移了。

安忠诚医生

所以说我跟你说了一下,做一个腰椎的核磁共振会比较好。

用户头像
患者

可能是凑巧,医生你觉得是腰引起的痛还是扭伤呢。

安忠诚医生

都有可能,但是因扭伤更加可能。

用户头像
患者

软组织损伤,扭伤,核磁共振可以拍出来吗

安忠诚医生

可以

用户头像
患者

扭伤的话怎么治疗。中医按摩能好吗?

安忠诚医生

扭伤的话需要静养,中医可以治疗,但主要还是要静养。



咨询时间: 2020-04-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
安忠诚
安忠诚  脊柱科 主治医师 已认证
三甲医院  浙江中医药大学第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得3.0元咨询红包