春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

发烧37.7,加头痛,很痛那种,嗓子不舒服,干涩,痛。吃了布洛芬和管上呼吸道感染的药,吃了不烧了,不吃还会有点反复,请问这种情况是感冒吗?还是别的什么原因引起的?(女,28岁)

周小斐医生

你好!这种情况多长时间了?请问除了发烧还有其他什么伴随症状?比如流涕鼻塞喷嚏,咳嗽,咳痰?

用户头像
患者

不流鼻涕

用户头像
患者

不鼻塞,不咳嗽

用户头像
患者

没什么痰

用户头像
患者

三天了

用户头像
患者

前天晚上发烧比较厉害,吃了药退烧了,昨天晚上又发烧

用户头像
患者

就又继续吃药

用户头像
患者

我以为退烧了就不用再吃退烧药了

周小斐医生

方便的话拍一个咽部和扁桃体的照片发过来看一下。

周小斐医生

有没有查过血常规流感病毒?

周小斐医生

热峰多高?现在用的有什么药?用药之后症状缓解了吗?

用户头像
患者

没查血常规

用户头像
患者

有用众生丸

用户头像
患者

布洛芬

用户头像
患者

之前还有吃抗生素

用户头像
患者

管尿路感染的

用户头像
患者

吃抗生素吃多了会引起发烧吗

用户头像
患者

之前吃抗生素吃多了腰酸背痛来着

周小斐医生

抗生素具体什么名字?一般不会引起发热

用户头像
患者

盐酸多西环素片

用户头像
患者

昨天有吃复方氨酚烷胺胶囊

用户头像
患者

现在感觉又要发热了

用户头像
患者

医生请问这种情况可能是什么原因引起的呢

用户头像
患者

还是我需要去医院查个血?

用户头像
患者

感觉吃众生胶囊不怎么管用呢

用户头像
患者

嗓子还是痛

周小斐医生

急性咽扁桃体炎可能,看有没有扁桃体化脓

周小斐医生

能否拍个咽部和扁桃体照片发来看下?

周小斐医生

多西环素不是常用药

周小斐医生

对于呼吸道感染来说多西环素不是首选用药

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个能看清楚吗?

周小斐医生

不行的,暴露不出来😓

用户头像
患者

我比较担心是是不是因为身体其他地方有炎症

用户头像
患者

那就看不到了

用户头像
患者

😞

周小斐医生

嗯嗯,这也是一方面的考虑,但是你没有其他部位的一些症状表现呀

用户头像
患者

之前有尿路感染

用户头像
患者

还没好利索

周小斐医生

你除了发热,你目前暴露出来的就是咽部症状

用户头像
患者

而且尿路感染是不是也不会引起嗓子疼吧

用户头像
患者

之前头痛,很痛

用户头像
患者

吃了布洛芬就好了一点

周小斐医生

尿路感染目前还有什么表现吗?

用户头像
患者

头痛和发热差不多一起出现

周小斐医生

尿路感染不会引起嗓子疼了。

用户头像
患者

我感觉不至于引起发烧

用户头像
患者

轻微的感染

周小斐医生

只要你发热,就很容易有头疼,肌肉酸痛疼痛等等

用户头像
患者

会有点尿频,但是吃管尿路感染的药也会尿频

用户头像
患者

那医生我现在如果想彻底退烧该怎么办呢

用户头像
患者

嗓子疼还好

周小斐医生

尿路感染可以出现发热的,尤其是急性肾盂肾炎可以引起高热,但往往有寒战,腰酸腰痛。

用户头像
患者

发烧就有点难受

用户头像
患者

用户头像
患者

我好像有这些症状

周小斐医生

想彻底退烧,必须的搞清楚病因,把病因解除了,这个烧才能控制。

用户头像
患者

尿路感染不是不会轻易引起肾炎吗

周小斐医生

是你自己觉得有尿路感染,还是到医院检查过了?

用户头像
患者

我之前去好几次医院,尿检有时候一个加号,有时候两个

用户头像
患者

但是都不严重

用户头像
患者

都没和我说可能是肾炎呀

用户头像
患者

发烧有可能引起嗓子疼对吧

用户头像
患者

还有其他各种酸痛

周小斐医生

尿路感染是一个笼统的说法。尿路包括了肾脏,输尿管和膀胱。急性肾盂肾炎,可以出现高热,腰酸腰痛。膀胱炎,一般没有高热,主要尿频尿急尿痛灼热等

用户头像
患者

之前吃过半个月盐酸左氧氟,后来又吃一周中成药,后来又吃了一周盐酸多西环素片

用户头像
患者

会不会因为我吃的抗生素太多了,二次感染了

周小斐医生

一般年轻人抵抗力可以的话,引起二次感染的几率不是很大。

周小斐医生

我觉得你最好到医院查一个血常规,让医生看一看咽部和扁桃体的情况,听诊一下肺部情况

周小斐医生

可能是咽喉部的感染导致了嗓子疼,出现了发烧。不是发烧出现的嗓子疼。

用户头像
患者

不用查尿吗

用户头像
患者

哦哦

周小斐医生

尿常规是尿蛋白一个+号,还是白细胞一个+号?

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

白细胞

周小斐医生

嗯,如果检查有一段时间的话,需要复查尿常规

用户头像
患者

没有尿蛋白

周小斐医生

尿白细胞一个加号只能提示尿路感染。如果有腰酸腰痛,寒战高热才考虑是急性肾盂肾炎。

周小斐医生

如果没有这些症状,只是尿频,尿急,尿痛或者尿灼热的话,考虑是膀胱炎。

用户头像
患者

那医生,我现在还继续吃退烧药吗?去医院检查之前吃退烧药和嗓子疼的药可以吗

周小斐医生

可以吃的,这个不影响检查结果

周小斐医生

现在如果发热超过38度5的话,可以先用退热药。

用户头像
患者

好的,谢谢医生

周小斐医生

不客气的



咨询时间: 2019-06-02
有帮助
没帮助
周小斐
周小斐  呼吸内科 主治医师 已认证
孟津县人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.0元咨询红包