春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

刘医生您好,上次是温州市里的化验都好的,这次是县里的医院化验报告又不行了,怎么办,当地医生不是专业肝病的叫我先打针一星期后开药,说怕药可能赖药性,我没有听他的先问下您在说,不用打针原来吃的药还行吗,后悔死了私自停药,半年没吃肝药了,喉咙老是不异物感都化验了都好的说只有咽喉炎,有吃了咽炎药,自己有泡了罗汉果和天冬麦冬喝,不知是咽炎药喝了有影响还是停药的原因,好吓人刘医生咋办,有没有肝硬化呀,(男,45岁)
图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题,稍等啊,我在开车,一会给您回复,抱歉

用户头像
患者

好的

刘胜医生

您好,您之前是吃过恩替卡韦分散片这个乙肝抗病毒药吗?然后自己把药停了,是这样吗?

用户头像
患者

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

之前就是吃这三种药。

用户头像
患者

以为好了停药半年了反弹了咋办

用户头像
患者

这三种药在吃还有效吗。看来这回真的一辈子吃药了,哭

用户头像
患者

这回自己害自己了私信停药,是不是啊很严重

刘胜医生

那您这个情况没有什么特殊的,就是把抗病毒药继续吃上,另外可以用点保肝药,像复方甘草酸苷或者双环醇都可以的

刘胜医生

病因就是因为自行停药导致乙肝病毒反弹啊,出现这样的结果

用户头像
患者

当地医生说先打针钱都交了,不想打针,刘医生在继续吃这三种药还行吗,

刘胜医生

可以

刘胜医生

吃点口服药就行,可以不用打针

刘胜医生

因为肝功异常也并不是特别严重,平时注意休息保持清淡饮食,这次抗病毒药吃上以后,不能再自行停药了

刘胜医生

前面说的那两个保肝药吃一个就行,不用两个都吃

用户头像
患者

还是吃原来这三种药是吗

刘胜医生

吃两种

用户头像
患者

彩超严重吗我

刘胜医生

抗病毒药继续吃上。另外可以用点保肝药,像复方甘草酸苷或者双环醇都可以的,选一个就行

用户头像
患者

就双环和恩替卡就行是吗

刘胜医生

可以的

用户头像
患者

这次这样吃下去多久去复查

刘胜医生

肝脏超声主要是有一个结节,这个还比较小,目前还没没法认定是什么,如果您想进一步的检查,可以做一下增强磁共振。

用户头像
患者

哦,

用户头像
患者

那明天去做一个看下。给您看

用户头像
患者

这次报告严重吗。自己是有害怕又后悔私自停药,哎

刘胜医生

不严重,经过抗病毒治疗之后,这个结节也可能能缓解。但目前最重要的就是进行抗病毒治疗,还有保肝治疗,关于复查,肝功能建议每两周复查一回一直到肝功恢复正常。然后乙肝五项,乙肝DNA指标,还是建议每三个月复查一次

用户头像
患者

恩替是一天早空腹一粒,双环饭后一天三次每次一粒对吗

刘胜医生

可以这么吃,恩替卡韦就注意服药前后两个小时需要空腹

用户头像
患者

好的,谢谢!

刘胜医生

不客气

刘胜医生

谢谢您的心意

用户头像
患者

碰共振干脆2星期后和肝功一起做,刘医生你说行吗

刘胜医生

可以的

用户头像
患者

好的

刘胜医生

嗯嗯



咨询时间: 2020-09-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询