春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

小时候好像没有,记不清的。最近几年才注意到,越来越明显。影响穿鞋和脚部活动,按压不是很疼,但是超级硬,旁边有血管,挤压到会疼,不知道是什么疾病,很着急(女,24岁)
图片因隐私问题无法显示

梁文秀医生

你好,这很有可能是腱鞘炎引起的。

用户头像
患者

腱鞘囊肿不是软的吗

梁文秀医生

也有比较硬的。

用户头像
患者

我这是凸起的点是骨头,好像不是腱鞘囊肿。很硬,有时用力按,碰到旁边血管会疼

用户头像
患者

手腕之前有腱鞘囊肿,不是这种骨头硬,去年的事情,今年发现没有了

梁文秀医生

那你还要排除一下是否是骨软骨瘤。

梁文秀医生

你拍片检查过吗?

用户头像
患者

没有

梁文秀医生

那你先拍片检查,排除骨软骨瘤的可能。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个医生说的不对吧

梁文秀医生

腱鞘囊肿一般是软的,但是也有硬的,不能说他说错。

梁文秀医生

看它长在什么位置,时间多长。

用户头像
患者

也有是凸起骨头的吗

用户头像
患者

拍片要去医院挂什么科

梁文秀医生

你上骨科去看一下就行了

梁文秀医生

如果分科比较细的,那就上四肢骨科。

用户头像
患者

骨瘤严重不

梁文秀医生

这是一种良性的肿瘤,如果有必要就把它切除了,如果不理他也没事。

用户头像
患者

很影响穿鞋,脚面压着会疼,旁边也有血管

梁文秀医生

那如果是的话,你就手术把它切掉算了。

用户头像
患者

也很丑,右脚不平衡

用户头像
患者

这种手术大概多少钱,术后影响正常走路吗

用户头像
患者

会不会有副作用

梁文秀医生

这没有什么副作用啊,可以正常走路的,费用可能也要五六千块钱了。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

好的,谢谢医生

用户头像
患者

你是说骨瘤要手术还是腱鞘囊肿呀

梁文秀医生

我说的是骨软骨瘤。

用户头像
患者

那个医生怎么一直说用力按就好了

梁文秀医生

他说的是腱鞘囊肿

梁文秀医生

可以这么做

用户头像
患者

那应该是要去医院拍片确认好再看对吗

梁文秀医生

对的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是什么意思呀



咨询时间: 2019-06-07
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
梁文秀
梁文秀  骨伤科 主治医师 已认证
来宾市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询