春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我椎间盘突出0.54,请问保守治疗可以吗?以前是腰4/5节痛,现在到了上面,原来的位置倒还不痛,请问是什么原因?谢谢!(女,36)
图片因隐私问题无法显示

孙建医生

你好,看片子是中央型突出。主要还是腰痛的感觉。突出的周围疼痛是正常的。可以口服扶他林缓解。平时注意休息。

用户头像
患者

这个症状严重吗?要不要做手术?谢谢

孙建医生

首先考虑保守治疗,可以输液,牵引,理疗等。效果不好影响生活的的话才考虑手术。估计你这个保守治疗应该效果不错。

用户头像
患者

我这里的医生说可以做保健操能治好,心里没底想问一下!谢谢!

孙建医生

不客气



咨询时间: 2014-08-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
孙建
孙建  骨伤科 主治医师 已认证
三甲医院  聊城市中医医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询