春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

类风湿性关节炎和类风湿是一种病吗(女,36岁)

刘利鹏医生

这两种是一种疾病。只是说法不一样。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我一星期前脚脖子肿,当时检查是400,用了一个月的青霉素后检查是600,但是脚脖子不肿了

用户头像
患者

可以确诊是类风湿吗

用户头像
患者

以前没有这种毛病

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘利鹏医生

有没有手关节肿胀疼痛?

用户头像
患者

左手大拇指关节疼

刘利鹏医生

你查两次类风湿因子都高考虑是早期的类风湿关节炎。

用户头像
患者

其他的没有

刘利鹏医生

我还是建议你在查一查抗环瓜氨酸抗体。

用户头像
患者

就是这次两个脚脖子都肿了,才检查的

刘利鹏医生

从现在的检查看,像是早期类风湿。

刘利鹏医生

你当地有风湿免疫科吗?

用户头像
患者

现在不能确诊是类风湿吧

用户头像
患者

有的

刘利鹏医生

基本可以诊断。但如果进一步查查抗环瓜氨酸抗体阳性就可以完全确定了。

用户头像
患者

星期天医生少

用户头像
患者

这种病是不是治不好

刘利鹏医生

我现在开车晚些回复你大约半个小时。

刘利鹏医生

类风湿关节炎患者日常生活应该特别注意,首先放松心情,保持一个乐观的精神。另外,避免受凉和过度劳累。饮食上要以清淡为主,避免进食过多辛辣等刺激胃的食物,避免高糖,高盐饮食。同时,需要增加钙的摄入,预防骨质疏松症。牛奶是一个非常好的食物,对类风湿关节炎的钙质的补充和骨质疏松症的预防有一个很好的辅助作用。

刘利鹏医生

目前不能根治。

用户头像
患者

治疗费用大吗

用户头像
患者

要是阴性的话就不是类风湿吗

刘利鹏医生

一个月大约1000元左右。

刘利鹏医生

如果抗环瓜氨酸阴性也是类风湿,只是让你查这个更确诊了。

用户头像
患者

这个控制吗

用户头像
患者

这个好控制吗

刘利鹏医生

早期控制非常好的。

刘利鹏医生

首先,小剂量糖皮质激素对类风湿关节炎活动期的控制有非常大的作用,但应用时间一般小于半年,而切应该注意钙及维生素d的补充,饮食上一定要多喝牛奶,预防骨质疏松的发生。 第二类药物就是传统的改善病情药物,这一类药物包括柳氮磺胺吡啶,甲氨蝶呤,来氟米特,羟氯喹等,这些药物往往气见效较慢,而且在应用过程中应该密切监测血常规,肝肾功能。 第三类药物是生物制剂,生物制剂的问世对类风湿关节炎的治疗具有划时代的意义,常用的生物制剂包括益赛普,雅美罗,类克,修美乐,这一类药物起效快,副作用小,但是价格比较昂贵。 总之,类风湿关节炎的治疗因人而异,应该个体化治疗。

用户头像
患者

影响日常生活吗

用户头像
患者

早期控制住后,后面发作的几率高吗,用药物可以保持住不发作吗

用户头像
患者

要是阴性也治不好吗

刘利鹏医生

因为你类风湿因子是阳性的。所以目前不能根治,但是早期治疗会控制很好的。

刘利鹏医生

用药物是可以保持不发作的。

用户头像
患者

影响人的寿命和日常生活吗

刘利鹏医生

控制好了不影响人的寿命。

刘利鹏医生

你别太大的压力,早期治疗就可以。

用户头像
患者

是不是这个治疗好了贫血就可以补上去了

刘利鹏医生

是的,本身类风湿也会引起贫血的。另外贫血最好把琥珀酸亚铁也吃上,还合并缺铁性贫血。

用户头像
患者

我看网上写的类风湿很可怕,自己也没底气啊,不知道好不好治疗,好不好控制,家里还有两个孩子啊!

刘利鹏医生

现在类风湿关节炎已经有很多的治疗办法了。

刘利鹏医生

会控制很好的。

用户头像
患者

谢谢

刘利鹏医生

不客气,你可以点击我头像,添加关注,以后有疑问再问我

用户头像
患者

医生不会影响日常生活吧

用户头像
患者

治疗不痛苦吧

刘利鹏医生

不痛哭

刘利鹏医生

不会影响的 好好治疗吧



咨询时间: 2020-06-13
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘利鹏
刘利鹏  风湿免疫科 主治医师 已认证
三甲医院  枣庄市立医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询