春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

高危后多久可以完全排除艾滋病,17天后血液自测为阴,请问准确度高吗,谢谢(男,36岁)

李红军医生

朋友你好,下午好,很高兴为你服务,

李红军医生

我们可以在高危接触史后,两周左右可以去检测病毒的核酸RNA,三周左右可以去检测普通的艾滋病毒抗体。然后,六周连续性检测为阴性,可以基本排除,三个月连续检测为阴性,可以彻底排除!

李红军医生

如果检测抗原抗体,时间减半

用户头像
患者

那我的情况怎么样了

李红军医生

17天属于两周左右,你检测的是哪一个项目?

用户头像
患者

血液检查艾滋病

用户头像
患者

今天有点头晕,手上起红点,不痒不痛

李红军医生

现在的症状不要考虑是艾滋病,艾滋病的潜伏期至少要半年

用户头像
患者

好的,是焦虑症吗

李红军医生

有点焦虑,但不至于焦虑症

李红军医生

按照我说的时间间隔去做检测,就可以逐步的减轻心理负担

用户头像
患者

饭量也减少了一点,无腹泻,是不是艾滋病窗口期症状

李红军医生

这明显是精神压力过大引起的

李红军医生

绝对不用考虑窗口期

李红军医生

还是要以检测结果为准

用户头像
患者

谢谢医生

李红军医生

不用客气,这都是我应该做的

用户头像
患者

对方7天后献血合格,可以排除吗?谢谢医生

李红军医生

这个从理论上是应该可以排除的

李红军医生

我认为你可以放心

李红军医生

他不是传染源,你就不会被传染

用户头像
患者

谢谢医生

李红军医生

不用客气,这是我应该做的

用户头像
患者

医生,今晚左手手臂疼,会不会是艾滋病前兆

李红军医生

艾滋病毒侵犯人的免疫系统。降低人的免疫力。临床表现为各个脏器的感染症状和恶性肿瘤。但平时我们也可以出现各个脏器的感染。所以一定要注意鉴别。

用户头像
患者

怎样辨别,谢谢

李红军医生

艾滋病症状就是是感染的症状

李红军医生

胳膊疼不算

用户头像
患者

高危后7天献血合挌准确吗,

李红军医生

准确的

李红军医生

献血采集的是很严格的

用户头像
患者

谢谢医生,辛苦了

李红军医生

💝💝💝

用户头像
患者

请问艾滋病窗口期是什么时间?

李红军医生

窗口期是指从病毒进入人体,到能被检测出来的时间,现在随着检测技术的进步,窗口期已经缩短到了两周

用户头像
患者

我现在是过了 窗口期了吗?

李红军医生

17天肯定是过了

用户头像
患者

现在无艾滋病征状,可以过性生活吗

李红军医生

不要靠症状来诊断艾滋病,带上安全套吧!

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李红军医生

这个是没有问题的

用户头像
患者

手上起这种红疙瘩,是艾滋病皮症吗

李红军医生

像是毛囊炎或毛细血管炎

李红军医生

和艾滋病无关

用户头像
患者

戴安全套保险吗

李红军医生

安全的,他能隔绝体液的接触

用户头像
患者

窗口期不是2至4周吗?

李红军医生

我说两周了呀

用户头像
患者

医生,你觉的我安全了吗?

李红军医生

你肯定要检测了之后才能确定安全,你只检测了现在,时间还有点短

用户头像
患者

4周检测准确度高吗?

李红军医生

我们在不同时间进行艾滋病检测,其准确率也是不一样的。具体如下:   1周检查出抗体的概率:22.6%   2周检查出抗体的概率:53.775%   3周检查出抗体的概率:84.1%   4周检查出抗体的概率:98.4%   5周检查出抗体的概率:99.45%   6周检查出抗体的概率:99.994%   7周检查出抗体的概率:99.****%   8周检查出抗体的概率:99.****%   因此,我们建议有过高危行为的朋友,分别在6周和3个月进行检测,当然也可以在2周后就开始检测,以求逐步释放心理压力。



咨询时间: 2019-07-06
有帮助
没帮助
李红军
李红军  内科 副主任医师 已认证
知名医院  山东省立医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询