春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

乙肝大三阳现在肝功能异常(女,33岁)

张亚东医生

你好,能把化验单传上来看看吗?

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

能看清吗?医生

张亚东医生

可以看清楚

用户头像
患者

生孩子之前肝功正常,现在是产后五十天,转氨酶升高了

张亚东医生

请问有没有不舒服的症状,之前有没有得过乙肝,还有没有做过其他的检查?

用户头像
患者

还有点脂肪肝了,大夫说可能是月子里吃的

张亚东医生

嗯,知道了有没有乙肝

用户头像
患者

一直是大三阳,从小就有的。以前定期查肝功能都很正常

张亚东医生

不好意思,我现在急诊有一个会诊,一待会儿详细回复你

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是做的病毒定量检测。请问医生我现在应该怎么办呀?是不是得吃药呢?生孩子之前查的肝功都还很正常的,这才两个多月怎么就异常了呢?是什么导致的?平常该注意什么?如果吃药应该吃什么药?不住院治疗可以吗?谢谢医生

张亚东医生

目前转氨酶含量升高,查乙肝病毒DNA含量是10的7次方,这种情况是需要抗病毒和保肝治疗的

张亚东医生

母婴阻断当时在生产的时候做的怎么样?效果如何

张亚东医生

这种这种情况考虑,乙肝病毒在体内复制活跃导致的肝功能异常

用户头像
患者

孩子出生立即打了免疫球蛋白,孕期没阻断我们这里的医生没说孕期阻断所以也不知道。没喂母乳,现在很担心孩子有没有感染

用户头像
患者

以前查过病毒含量,我记得当时是8次方,也没影响肝功能一直正常,不知道现在这是怎么了

用户头像
患者

只打免疫球蛋白孩子会阻断成功吗医生?现在特别害怕。

用户头像
患者

还没给孩子查五项,我们这里的大夫说到7个月再查

张亚东医生

出生后12小时之内,打免疫球蛋白和乙肝疫苗第1针,阻断成功率在95%左右

用户头像
患者

哦,出生立即给打了

张亚东医生

但是您孕期,母体乙肝DNA的含量比较高,影响乙肝宫内感染的主要原因是母血的病毒DNA量太高和E抗原阳性。

用户头像
患者

我现在应该怎么办?吃什么药呢?如果不吃药转氨酶指数会持续升高呀?

用户头像
患者

那我的孩子感染的几率高吗?

张亚东医生

建议您停止哺乳,自己开始口服保肝药物以及抗病毒药物,因为你现在转氨酶高,乙肝DNA定量,10的7次方。

用户头像
患者

一直没敢喂母乳

用户头像
患者

吃什么药啊?药店可以买吗?谢谢您了大夫,我现在都想哭

用户头像
患者

那我的孩子感染的几率高吗?我不想把这个病带给无辜的孩子

张亚东医生

孩子的情况,嗯,目前来说没有其他的干预办法,只能等随后疫苗打完之后再复查乙肝5项。

用户头像
患者

谢谢您回答我的问题

张亚东医生

您的情况目前是需要重点干预的,

张亚东医生

服用恩替卡韦或者替诺福伟

张亚东医生

建议去肝病门诊,开具这些药物,按照医生的医嘱来服药

张亚东医生

替诺福韦贵一些

用户头像
患者

吃到转氨酶正常就可以停止吗?还是得一直吃下去呀?

张亚东医生

刚才说的是抗病毒药物,您的转氨酶高,可以服用保肝药物,比如甘草酸二胺胶囊

张亚东医生

保肝的药物等到转氨酶降至正常时可以强调,但是抗病毒的药物需要长期服用

用户头像
患者

我能活多久啊?大夫

张亚东医生

别担心,积极药物治疗控制好就行

张亚东医生

孩子被乙肝病毒感染的几率非常小,建议放宽心,心态积极一些

张亚东医生

把自身的情况解决好,才能照顾孩子

用户头像
患者

我还用住院治疗吗?

张亚东医生

你好,这种情况一般是不需要住院治疗的,需要自行口服药物

张亚东医生

具体的需要根据门诊医生的评估,以及患者您的自己的意愿

张亚东医生

也可以住院治疗

用户头像
患者

哦,好的。谢谢大夫

张亚东医生

不用客气

张亚东医生

稍后有空的话请对我的工作评价一下,有问题咱们随时沟通,谢谢

用户头像
患者

好的

张亚东医生



咨询时间: 2019-05-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好!请上传一下报告吧
张亚东
张亚东  肝胆外科 主治医师 已认证
三甲医院  南阳市中心医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.5元咨询红包