春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,医生。我在年前的体检中发现尿蛋白质1+,很长一段时间以来有尿无力,尿淋漓,还有左下腹偶尔疼痛,请问可能是哪方面的问题?谢谢!(男,33岁)

赵健医生

你好,检查报告可以发给我看看吗?

用户头像
患者

好的,您稍等。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赵健医生

请问体检前有没有高蛋白饮食,剧烈运动,发烧之类的?

用户头像
患者

没有。倒是体检前一天没有休息好,体检当天早上可能有点受凉,因为体检医院找了很久,在北京体检的,那天早上有点冷。

赵健医生

这样的话,你这个尿蛋白阳性有可能是假阳性。可以排除这些影响因素后再复查个看看

赵健医生

尿无力,尿淋漓多半是前列腺炎导致的

赵健医生

建议查个泌尿系统超声,同时看看下腹痛是不是泌尿系统病变导致的

用户头像
患者

好的,等过段时间我再复查下尿常规。

用户头像
患者

左下腹部疼痛,以前也有过,因为还伴随左睾丸和左大腿的疼痛,那时医生查过说也没什么大问题,就开了些药,只是最近又开始了。

用户头像
患者

那时检查说可能左精索曲张。

赵健医生

精索静脉曲张确实会引起下腹部放射痛

赵健医生

如果真是精索静脉曲张,可以口服迈之灵缓解

用户头像
患者

好的,谢谢,这个药可以服用多久呢?每次只要疼痛就可以服用吗?

赵健医生

精索静脉曲张吃药并不能根治,只能缓解症状。有症状时口服一段时间即可

用户头像
患者

一般什么程度需要做手术呢?

赵健医生

精索静脉曲张症状严重到影响工作生活,或者导致精液质量下降,睾丸萎缩时考虑手术

用户头像
患者

好的,这个了解了,谢谢。尿无力的问题有可能是肾虚的问题吗?这个我需要查一下吗?

赵健医生

肾虚是中医的说法,西医没办法检查

用户头像
患者

那肾功能检查有必要做吗?

赵健医生

没必要

赵健医生

跟肾功能应该没关系

用户头像
患者

好的。那为了确认是否我的症状和前列腺炎有关,除了泌尿系统超声,还需要做些什么检查项目呢?

赵健医生

可以做个前列腺液常规确诊前列腺炎

用户头像
患者

好的,我去做个这个检查。体检的时候做的下面这个前列腺超声检查的具体意义是什么呢?主要检查哪些疾病呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赵健医生

肝胆胰脾和泌尿系统超声除了前列腺钙化灶,没发现异常。前列腺钙化灶多提示前列腺炎

用户头像
患者

我查了去年的前列腺超声检查结果,也是这样的,一点钙化灶。您的意思是前列腺液检查比这个超声检查更能说明问题是吗?我等疫情过去,我就去查下。

赵健医生

是的,前列腺液常规更准确些

用户头像
患者

好的,谢谢赵医生。我再想想还有没有其他问题,您先忙吧。

赵健医生

好的,有问题随时提问

用户头像
患者

赵医生,如果检查出确实前列腺有问题,需要用什么药呢?还是要根据前列腺液检查结果决定?

赵健医生

根据检查结果来定

用户头像
患者

好的,谢谢。

赵健医生

不客气



咨询时间: 2020-02-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
赵健
赵健  泌尿外科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包