春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

咨询吴医生,胸腺增生和胸腺退化不全是一个意思吗?(男,47岁)

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
吴文博医生

你好,胸腺一般在青春前期就开始退化,一般是十三、四岁就开始退化,到18岁左右时,胸腺基本上退化完毕。到18岁后行胸部CT检查,在前纵隔发现有阴影,考虑是胸腺退化不全,首先要根据阴影的形态和性质来决定,如果占位比较小,从影像学上看比较淡,考虑是胸腔胸腺退化不全。而排查是否有胸腺增生时,是需要结合前后CT变化来定,一般无论是胸腺增生还是胸腺退化不全,只要不伴有眼睑下垂、全身乏力、甚至呼吸困难等症状时,都可以定期复查 观察即可,无需担心

用户头像
患者

您好吴医生,您看我这是什么

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

吴文博医生

我看着还是考虑 未退化完的胸腺组织

用户头像
患者

有的说是增生,有的说是退化不全,有的说这两种是一回事儿只是叫法不一样。

用户头像
患者

我只是时不时感觉乏力

吴文博医生

结合前后对比 无论是哪一个 只要没有上述症状 不用管它

用户头像
患者

我看看原先的片子(四年前)好像也有

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

吴文博医生

感觉到的乏力,可能给你太集中注意这件事了。多转移注意力 没事跑跑步 增加一些户外活动,注意防范

用户头像
患者

眼皮不下垂,就是感觉乏力,但是可以使出劲来

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

吴文博医生

嗯 多锻炼身体吧 不用刻意在意这件事

用户头像
患者

早晨晚上眼皮都这样

吴文博医生

哈哈

用户头像
患者

您看跟四年前比较没有变化吧

吴文博医生

太集中注意这件事了 你要放轻松

吴文博医生

我看着没有变化

用户头像
患者

我也觉得太关注了

用户头像
患者

要学会放松

用户头像
患者

谢谢您

吴文博医生

嗯呢 学会放松 多转移视线



咨询时间: 2020-03-09
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,有什么不舒服的吗?
正常人都有胸腺,青春期过后胸腺会逐渐萎缩退化,退化不全就是没有完全萎缩
你好,胸腺退化不全不要紧。
您好!建议观察,若无增大趋势,可不处理
您好,您现在有什么症状呢?
你好,您目前有什么症状?
你好,这个一般没有多大问题的
你好,你有什么症状?
你好,人有没有不舒服?
吴文博
吴文博  胸外科 医师 已认证
三甲医院  河北省人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询