春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,李医生,我们又见面了。我现在感觉人很虚,没精神,刚刚在外面不知吃坏什么东西 拉肚子。(男,68岁)
我是早上吸了噻托溴铵,感觉人一直很虚 ,没精神。
不知你们医院能让我住院治疗吗?

李奕医生

您好!刚才做肺穿刺,让您久等了。

李奕医生

我们医院可以住院,但是最近床位非常紧张,这几天暂时没有空床。您胃肠功能紊乱,出现腹泻,会加重不适的症状。

李奕医生

不知您现在腹泻多少次了?程度是否严重?

用户头像
患者

只泻了一次,现在没泻了,你们医院住院可以异地报销吗?

李奕医生

我们有很多外地住院病人,出院以后可以回当地报销。但每个地方的报销流程不同。 有些地方是开转账支票,有的需要预先由当地医保机构签署转诊单。还有的需要提前指定医院才行。具体情况您可以咨询一下您所属的医保部门。

用户头像
患者

我吸噻托溴铵,有时觉得人紧张,觉得身体好虚,胃空荡荡的,这是吸噻托溴铵的反应吗?

李奕医生

从临床应用来看,噻托溴胺的不良反应发生率很低。只有少部分人感觉口干不适,其他的不良反应非常少见。

李奕医生

从您的症状描述来看,似乎与噻托溴胺的关系不大。

用户头像
患者

好的,不知贵院全称是怎样的?能进贵院经李医生亲自治疗,是我的荣幸,本人不胜感激,定当厚谢。

用户头像
患者

李医生,噻托溴铵和布地奈德二种吸入剂,那种副作用大,如我,每天用布地奈德早晚各一吸,是否更好?

用户头像
患者

李医生,我只是想叫你帮个忙 我是江西南昌人,因老婆是上海人,退休后来了上海 在上海是举目无亲。没办法

李奕医生

相对而言,噻托溴胺的副作用比布地奈德更少。

李奕医生

我们医院的全称是:中国人民解放军第411医院。非常感谢您对我的信任。最近我最近门诊的时间不确定,您如果需要的话,可以来我们医院病房找我。一般工作日都在。

用户头像
患者

好的,谢谢李医生。

李奕医生

不用客气!您也早点休息,多多保重身体!

用户头像
患者

谢谢 ,李医生,我现在每天还要吸氧吗?吸多久为好。

用户头像
患者

李医生,你好。昨晚睡觉没出虚汗,心里也没难受。我现在想,每天用药,改为,每天用布地奈德 早晚各一吸,你看,行吗?请定夺。谢谢

李奕医生

您好!既然您昨晚没有特别的不适,那就可以按照现在的用药方案继续治疗,暂时不必更改方案。

李奕医生

对于吸氧的问题,以往是推荐每天吸氧12小时以上。但最近几年的研究结果,发现吸氧已经不需要这么积极了。 您在白天感觉不适时,可以随时吸氧。没有胸闷等不适,可以不用吸。 在夜间可以持续吸氧,但必须注意氧流量必须控制在1-2升左右。

用户头像
患者

谢谢

李奕医生

不用客气的!我看您早上4点多就醒了,不知您的睡觉时间有多久?睡眠质量如何?睡眠的状态好坏也可能与症状有直接关系的。

用户头像
患者

李医生,你好。打搅了,睡眠质量一直不怎么好。有些焦虑,我想问一下,如果,我服布地奈德早晚二吸,效果不 好,可否增加吸入次数,因我要做肺功能检查,医生要我暂停噻托溴铵的吸入。

用户头像
患者

谢谢

李奕医生

您说的方法完全可以,如果症状不好转,可以增加布地奈德的吸入次数。

李奕医生

病情稳定以后可以逐渐减量。

李奕医生

就是要记得每次吸入以后,彻底漱口。



咨询时间: 2018-06-07
有帮助
没帮助
李奕
李奕  内科 副主任医师 已认证
三甲医院  上海长海医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询