春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,大夫!颈椎C3C4不稳颈4颈5左侧压迫硬囊肿胸3胸4.胸5左侧病变,前几个月出出撞车,导致腰痛,长时间走路后,感觉走路不稳,,一般是小脑的问题还是腰部的问题啊(男,25岁)

陈忻医生

你好,目前走路时下肢有踩棉花的感觉吗?

用户头像
患者

您好,医生,目前没有,就是长时间走路,觉得重心往左

陈忻医生

嗯,方便上传片子我看一下吗?

用户头像
患者

是不是和腰椎有关系啊

陈忻医生

颈椎,胸椎和腰椎的片子最好都上传一下

陈忻医生

一般腰椎问题不会引起走路不稳,包括重心的偏移

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是颈椎的片子

陈忻医生

嗯,清晰度还是差了一些

陈忻医生

只做过ct没有做过核磁,是吧?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈忻医生

第二张清晰度要比第一张好一些

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈忻医生

这次上传的比第一张清楚多了

陈忻医生

胸椎的可以上传了

用户头像
患者

胸椎的在单位,大夫

用户头像
患者

之前

用户头像
患者

针灸是不是可以把颈椎的突出针下去,我现在每天都在做扩胸运动是不是会把颈椎越练越严重呀?

陈忻医生

抱歉,刚刚接了一个电话

陈忻医生

胸椎在你的印象中有没有问题?

陈忻医生

还有就是腰椎片子也在单位放着吗?

陈忻医生

你不忙时先回答我的问题

陈忻医生

我来解答一下你刚刚的疑问

用户头像
患者

不好意思,大夫!刚刚接了个电话

陈忻医生

没事

陈忻医生

针灸不会把突出的颈椎间盘“扎回去”

陈忻医生

适当活动颈椎和扩胸是没有问题的

用户头像
患者

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

您好,大夫!我每天都练扩胸和八段锦,感觉脊被上包,好多了,我这个问题不大吧?

陈忻医生

初步看,胸椎问题不大

用户头像
患者

这个片不知道是不是我的,我的胸丅2 丅3 T5 丅6说是椎间盘病爱

陈忻医生

神经内科就诊查过脑部吗?

陈忻医生

你姓张,35岁?

用户头像
患者

没有,有高血压之前大夫说是压迫焦感神经了

用户头像
患者

是的,刚才打错了年龄

陈忻医生

那应该是你的

陈忻医生

椎间盘有一些变性,问题也不算太大

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈忻医生

脑部的片子我看不好哦,需要咨询神经科医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈忻医生

检查都正常

陈忻医生

目前可以做做牵引和针灸看看效果怎么样

用户头像
患者

之前做了针灸治疗了,这不是疫情严重吗,也就没有给医院添麻烦了

用户头像
患者

我平常走路还行,但是走路多了就感觉左脚不太跑便,前一段时间撞车,撞了一下腿,但不厉害,后来就是腰不舒服

陈忻医生

腰椎的片子方便上传吗?

用户头像
患者

我就是容易紧张,左侧便头痛,针灸了一段好多了

用户头像
患者

腰椎没有拍

用户头像
患者

现在这个问题是不是颈椎引起的,陈大夫?

陈忻医生

临床上跟你片子类似的患者很少出现走路不稳的

陈忻医生

不排除是神经官能症(跟心理有关的疾病),这个我在临床上遇到过

用户头像
患者

哦,我这个颈椎用做手术治疗吗?

用户头像
患者

我颈椎压迫到脊髓了吗,陈大夫?

陈忻医生

目前你上传的片子看不太清楚,可以做个颈椎核磁,核磁看脊髓受压是有优势的

用户头像
患者

这些片子都是去年11月份拍的,到现在会不会出现系的

用户头像
患者

会不会出现新的错位

陈忻医生

微小的变化还是有可能有的,如果没有明显外伤,大的变化可能性比较小

用户头像
患者

我每天都会甩胳膊和扩胸运动

陈忻医生

你下次复查就做一个核磁

用户头像
患者

自从扎了针炙摸着后背的包小多了

陈忻医生

这个我就不太清楚了,我没有面诊过你

陈忻医生

片子上应该不会有什么太大的变化

用户头像
患者

出现走路不稳还是在一撞车之后,有时候揉揉腰会好一些

用户头像
患者

会不会是压迫到神经呢,大夫?

陈忻医生

腰椎即使压迫到神经,也主要表现为疼痛和麻木,一般不会以走路不稳为主要表现

陈忻医生

不放心可以查一个腰椎核磁,有无神经受压一看便知

用户头像
患者

哦,那不会有是小脑的问题吧,大夫?

用户头像
患者

我左腿从腰上会有时候麻

用户头像
患者

给您添麻烦了,大夫

陈忻医生

应该不是,具体的就需要问一下神经内科医生了,我是骨科医生,脑部问题毕竟不是很专业

陈忻医生

不麻烦,不用客气?

用户头像
患者

好的,谢谢

陈忻医生

不客气

用户头像
患者

从片子上看我颈椎的问题不是很大呗?

用户头像
患者

您有没有建议我怎么段锻炼颈椎

陈忻医生

颈椎还是有问题的,包括生理曲度变直,椎间盘突出。平时要多注意颈椎的保养和锻炼

陈忻医生

重视一些

陈忻医生

平时要尽量减少低头时间,低头时间长了(半小时左右)要活动颈椎(各个方向,包括后伸、侧屈和旋转),此外症状缓解后要加强颈部肌肉功能锻炼,如游泳,做小燕飞等

陈忻医生

小燕飞法:锻炼时俯卧床上,去枕,双手背后,用力挺胸抬头,使头胸离开床面,同时膝关节伸直,两大腿用力向后也离开床面,持续5秒左右,然后肌肉放松休息5秒为一个周期。每天2次,每次30-50下,初期可以从5-20下先开始。

用户头像
患者

好的,陈大夫!椎间盘突出不会锻炼下去吧,谢谢您的

陈忻医生

椎间盘突出一般不会自行回纳,但锻炼可以提高脊柱的稳定性,防止椎间盘突出进一步加重

用户头像
患者

哦,针炙和吃药呢,大夫?

陈忻医生

也不会让椎间盘突出回纳哦,针灸和吃药主要是为了缓解临床症状(不适),通俗点说就是缓解你的不舒服

用户头像
患者

哦,那这样的话,只能做手术了

用户头像
患者

谢谢,陈大夫

陈忻医生

手术不是最佳的方法哦,你现在也不考虑手术

陈忻医生

好好保养和锻炼才是正事

用户头像
患者

好的,谢谢,陈大夫

陈忻医生

不客气?



咨询时间: 2020-03-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
陈忻
陈忻  脊柱科 主治医师 已认证
三甲医院  中国中医科学院望京医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得17.5元咨询红包