春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

二次dna监测报告请给我看看 谢谢 一个是华西,一个是东莞又什么区别?(男,54岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

这两个结果怎么区别那么大?一个是10的7次方,另一个是正常的。我也解释不了。是同一天测的,还是用过抗病毒药物?

用户头像
患者

是医生叫我停药了几个月

用户头像
患者

不是同一天测的,

蒋卫民医生

第一张是停药后的?

蒋卫民医生

第二张是停药前的?

用户头像
患者

是的

蒋卫民医生

那是病毒反弹了。

用户头像
患者

上面看得到时间啊!

蒋卫民医生

时间显示不清楚。你停药以后病毒学反弹了,肝功能情况怎么样?

用户头像
患者

以前一直吃贺维力 以前吃了十多年贺维力一直 病毒为0 后来换成富马酸替 半年 后说很好 就喊我停药 停了半年去检查就这个样子了,报告才拿到 ,你看我是恢复 贺维力还是 富马酸替

用户头像
患者

医生太不负责了,喊我停药

蒋卫民医生

我建议你服用替诺福韦,替诺福韦是零耐药,不会发生耐药。长期服用。你是大三阳还是小三阳?

用户头像
患者

我是小三阳

用户头像
患者

你说的是不是贺维力?

蒋卫民医生

不是贺维力。是韦瑞德。富马酸替诺福韦酯。长期服用,不要停。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我把保健医生是4月12号喊我停的药

用户头像
患者

但我服用了十年的贺维力 都一直很正常

用户头像
患者

还有就是华西的高精密监测跟东莞那家不用抽饿血的监测有什么区别?

蒋卫民医生

不能停药。替诺福韦要比贺维力好。贺维力有一定耐药性,肾功能损害比替诺福韦大。现在一线城市已经不用了

蒋卫民医生

华西的是高精确检测,对于极低度的病毒复制都可以检测出来。当时你吃药效果好,服药期间没有病毒复制。但停药后反弹了。说明你不能停药。

用户头像
患者

好的 谢谢 那我马上开始吃 还剩的有 第一次要不要吃二颗?

蒋卫民医生

不需要吃两粒。一直吃每天一粒。

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

用户头像
患者

好的,谢谢,知道了。

蒋卫民医生

不用谢



咨询时间: 2019-08-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询