春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

肺鳞癌3b期,锁骨下淋巴结转移。已经化疗两个疗程,(女,30岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
孙高峰医生

请稍等,我看下之前的咨询内容

孙高峰医生

一会儿停车后我回复你

用户头像
患者

好的,不急。我先说下情况给您听

用户头像
患者

我爸爸刚刚做完两个疗程的化疗。做了增强ct,报告出来效果很好。原发灶明显变小,肺门出也明显小了。原本那个锁骨下的那块现在基本看不见了。我们这的医生说,,可以考虑手术了。但是也只是建议55岁可以搏一搏,因为原发灶拿掉,锁骨下那个一定清扫不到。手术完看看能不能通过照光去弄这块。目前医生会诊下来的结果是,,化疗效果这么好,为什么不再坚持两个疗程再看手术情况。所以我想问问您,他这种情况目前手术好还是再继续化疗。因为化疗有个情况就是他的血小板掉的很快,两个疗程血小板掉到了10。

孙高峰医生

这个时候其实有一个更好的选择

孙高峰医生

就是做个petct评价一下化疗效果

孙高峰医生

根据情况再确定是否继续化疗

孙高峰医生

孙高峰医生

孙高峰医生

还在吗?

用户头像
患者

在,不好意思刚刚有事,您的意思做pet?增强不行吗

孙高峰医生

你现在打过来吧

孙高峰医生

电话沟通比较方便

用户头像
患者

明天给你打过去可以不

孙高峰医生

可以

用户头像
患者

孙医生,现在方便接电话吗

孙高峰医生

可以的



咨询时间: 2018-11-09
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,高的不多,建议随访观察,目前问题不大。
孙高峰
孙高峰  介入与放疗中心 主治医师 已认证
知名医院  海军军医大学第一附属医院
向TA咨询(立享5折)
扫码关注医生, 得150.0元咨询红包