春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

宫颈癌是由于性行为引起的吗?二年可以形成宫颈癌吗?(女,24岁)

丁英波医生

宫颈癌的发病原因是现在唯一一个能够明确的原因,那就是人乳头瘤病毒感染,这种病毒可以通过性生活将病毒带到子宫颈,病毒在宫颈就会生长和繁殖,就会出现宫颈的癌前病变,如果得不到及时的治疗,就会得宫颈癌,所以宫颈癌与性生活有直接的关系,有90%以上都是由于性生活引起的。 所以如果出现不洁的性生活或者是性生活的伴侣比较多,宫颈癌的可能性就比较大。因此一定要注意性生活的卫生,每天晚上要用温开水清洗外阴,并且在性生活前后男女双方都要清洗外阴的,最好性生活的时候带避孕套,这样就可以减少宫颈癌的发生。

用户头像
患者

医生,真正形成宫颈癌是不是会有一个过程?

用户头像
患者

一个时间段

丁英波医生

过程非常漫长。

丁英波医生

HPV 是病毒感染,跟感冒病毒一样,没有特效药物治疗,主要靠机体免疫力清除。最新研究Hpv 16,18高危阳性者癌前病变CIN 3的3年累计发生率为21.16%,所以不是只要感染就一定得病,需要持续感染才可能,有时候病毒还会自行清除,HPV感染很普遍,80%的人会有HPV感染,但只有极少数的人得病,这是因为很多人都靠机体抵抗力清除了,有些抗病毒的药,有的是暂时清除病毒,但不保证以后不再感染。同房可以戴避孕套,避免反复感染。平时需要加强锻炼,提高机体抵抗力,靠自身清除病毒。注意性生活卫生。

丁英波医生

宫颈癌是由人乳头瘤病毒感染引起的,性生活年龄早,多个性伴侣,容易导致hpv病毒感染。因此,长期感染可导致宫颈的癌前病变

丁英波医生

24岁基本不用担心宫颈癌的问题。

丁英波医生

它需要一个很长期的过程。

用户头像
患者

今天做了检查,我有慢性中度宫颈炎脓性分泌物,让我做宫颈癌检查,结果还没出来但是我非常担心。我第一次发生性行为是前年12月,和男朋友待了四五天,发生了三次吧,然后就是去年的7月份,一起住了一个月,不超过十次,然后就至今都没有过,我也不知道算不算性行为频繁,不说确定,医生觉得我这种情况患宫颈癌的几率大不大?

丁英波医生

一点几率都没有,没有宫颈癌的几率。

丁英波医生

首先你去的是公立医院吗?

用户头像
患者

不是!!!!本来是月经不正常,但是三甲医院没号了,同事就推荐我去了一家综合医院,然后检查下来就是宫颈炎,然后又让我检查宫颈癌

丁英波医生

检查也不会有问题,只要公立医院还是有一定的道德水准。

丁英波医生

不要去私人医院就可以。

丁英波医生

假如平时白带不多,不需要过多治疗。

用户头像
患者

医生能帮我看看检查单和他们开的药对不对嘛?

丁英波医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

这个是那个白带常规化验结果。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

有很轻很轻的阴道炎。

用户头像
患者

说我宫颈有个创口在出血,中度慢性宫颈炎,给我贴了个宫颈贴膜,开了口服药和塞进去的药

丁英波医生

你所就诊的医院叫什么名字啊?

丁英波医生

我觉得这些套路应该是一个私人医院。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

昆明中山医院,同事信誓旦旦说她在那里治得很好,我也没多想就去了。。

丁英波医生

这个不是公立医院

丁英波医生

民营医院。

丁英波医生

有点轻微的细菌性阴道病。

用户头像
患者

天呐,我是不是被骗了?她开的药还能吃吗?

丁英波医生

药没有问题。

丁英波医生

他做的诊断不用太相信。

丁英波医生

炎症稍微有点没有他说的那么严重。

丁英波医生

一般像宫颈贴膜这些治疗方式都是私人医院的手段。

用户头像
患者

花了一千多!不会给我贴乱七八糟的东西吧??

丁英波医生

应该不会

丁英波医生

他就是夸大其词,不敢用有害病人的东西。

用户头像
患者

是不是公立医院不会用贴膜,就是为了提高收费?

用户头像
患者

他们给我贴膜就是提高收费?

丁英波医生

丁英波医生

就是他们的套路,说你有炎症,然后给你贴膜。

用户头像
患者

我去 怎么可以这样 我的脸上是不是写着两个字“好骗”

用户头像
患者

医生我的炎症是不是也没那么严重!

丁英波医生

丁英波医生

你就听听就是了,不用当真。

用户头像
患者

天呐 他们跟我说如果不是太严重他们不会建议我做宫颈癌检查 我都感觉我病入膏肓了回来哭了好久

丁英波医生

宫颈癌的这个筛查做一个也可以。

丁英波医生

这个不算过分,可以检查一个属于健康查体。

丁英波医生

也算一种自我保健,不用害怕。

丁英波医生

就像每年,做个B超,检查检查乳腺呢,做个子宫附件的B超啊一样的。

用户头像
患者

医生,贴膜对我会不会有影响?

丁英波医生

不会

丁英波医生

那就是一个消炎的东西,自己就吸收了。

丁英波医生

,巧立名目收费而已。

用户头像
患者

过分!他们让我口服药吃完去复查,那我有没有必要药吃完之后去一家正规的三甲医院再复查下?

丁英波医生

不用

丁英波医生

目前这些单子你不用去检查也没有什么问题。

丁英波医生

把药用完就行了,另外把你的那些,另外一些检查单子拿回来就行。

用户头像
患者

好气!!!我还跟个白痴一样拿个小本本医生说什么我就记什么,还特别相信她。。。回来还一直哭,想了半天如果我得癌症了我要不要先写个遗书,太过分了!!!医生,感谢您!!!!特别感谢!!!!世界上多一些您这样的医生就好了!谢谢!鞠躬敬礼!

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

医生再打扰你一下!我去做检查就是因为月经不正常,2月27来了一次,量和颜色都正常,3月21日来了一次,是褐色的,而且少,4月5日来了一次,颜色正常,量少,4月24又来了一次,颜色和量都正常,然后5月8号又来了,所以我去检查了

用户头像
患者

那个个人医院的医生说5月8那次不是月经是宫颈创口出的血,说要给我开中药调理月经,正好我家有亲戚是中医只不过离得远我就没去找他看,我就想这里又不是专业的中医院,如果要吃中药我还是找我家亲戚,我就没让他们给我开中药,我现在想想好像一直在纠结宫颈炎,他们都没跟我说为啥月经不调

用户头像
患者

我3月份才换的工作,工作原因需要加班或者急单我经常1、2点睡觉早上7点起床,三餐都正常规律,是不是熬夜导致月经不调?结合我的这些检查结果我是不是还是去开点调理的药?

丁英波医生

作息不规律影响卵巢功能导致的。

丁英波医生

出血是来源于宫腔和宫颈没有关系。

丁英波医生

所以调理月经就可以。

丁英波医生

但是首先要改变作息,好好的休息。压力不能太大,有利于卵巢功能恢复。

用户头像
患者

所以我这个月经不调也不是什么大病是吧?

丁英波医生

生活规律了,大多数自然就恢复了。

丁英波医生

因为生活节奏对卵巢功能影响很厉害。

丁英波医生

影响它分泌激素,所以导致不规则出血。

用户头像
患者

我知道了!谢谢医生!!!

丁英波医生

💝💝

用户头像
患者

医生!不好意思再打扰您一下,我做完贴膜之后她说白带有血丝是正常的,但是今天早上流了大概一个指尖那么多的血是正常的吗?还是因为我今天早上快迟到了跑了一段路导致的?

丁英波医生

正常

丁英波医生

跟你运动有点关系

用户头像
患者

好的!谢谢神仙医生!比心!

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

医生!再打扰你一下,用了那个邦尔洁凝胶之后有褐色分泌物是正常的嘛?都分不清是血还是那个药,我感觉是那个药流出来了

丁英波医生

正常

用户头像
患者

也就是可以继续用是嘛?

丁英波医生

继续用

用户头像
患者

我每天晚上用之前都只清洗外阴,里边我洗不到,这些分泌物会不会残留在里边?它能自己排出来嘛?

丁英波医生

药物融化以后肯定会排出来的。



咨询时间: 2019-05-12
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询