春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

您好!孩子13岁,近2个月胆红素升高(总、直、间胆都高)明显,既往略高3一5个单位。转氨酶正常。乙肝表面抗体产生。B超示肝脏回声略粗,胆脾胰肾正常。无厌油、乏力不适症状。出生40天后,曾因巨细胞病毒感染致胆红素升高在复旦大学儿科住院治疗。其母,外婆“大三阳”,皆为胆红素高(总、直、间都高),转氨酶正常。请问:1、是否还需进一步检查?2、是否用药治疗?3、可否进行体育运动?谢谢!(男,41岁)

分析及建议:

胆红素升高,转氨酶正常,乙肝表面抗体阳性,应该不会是乙肝引起。可以做肝脏活检,可以体育锻炼,肝脏穿刺是住院做的,系统性黄疸对身体没有影响,不需要治疗。

用户头像
患者

您好!孩子13岁,近2个月胆红素升高(总、直、间胆都高)明显,既往略高3一5个单位。转氨酶正常。乙肝表面抗体产生。B超示肝脏回声略粗,胆脾胰肾正常。无厌油、乏力不适症状。出生40天后,曾因巨细胞病毒感染致胆红素升高在复旦大学儿科住院治疗。其母,外婆“大三阳”,皆为胆红素高(总、直、间都高),转氨酶正常。请问:1、是否还需进一步检查?2、是否用药治疗?3、可否进行体育运动?谢谢!(男,41岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

胆红素升高,转氨酶正常,乙肝表面抗体阳性,应该不会是乙肝引起。会不会先天性黄疸?可以做肝脏活检

用户头像
患者

肝脏活检是要肝脏穿刺?门诊还是住院作。现在这样可以进行体育运动吗?

蒋卫民医生

可以体育锻炼

蒋卫民医生

肝脏穿刺是住院做的

用户头像
患者

如果是先天性黄疸,需要治疗吗?对以后的升学体检有影响吗?

蒋卫民医生

系统性黄疸对身体没有影响,不需要治疗



咨询时间: 2019-11-10
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,我是肝胆外科王医生
你好,能把化验单发上来我看一下
你好,能把化验单发上来我看一下吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询