春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

子宫腺肌症,月经量大,痛经厉害。在2018年打了6针亮丙瑞林,然后放了曼月乐环,月经量减少,但依然痛经厉害,之后只能一直服用米非司酮,让月经不来至今。今年感觉阴道排液较多,然后做了宫腔镜,子宫较大,曼月乐环的位置不正,然后把环取出了。请问我这样的情况,要切除子宫吗?(女,40岁)
图片因隐私问题无法显示

杨桂花医生

为您服务

用户头像
患者

子宫腺肌症,月经量大,痛经厉害。在2018年打了6针亮丙瑞林,然后放了曼月乐环,月经量减少,但依然痛经厉害,之后只能一直服用米非司酮,让月经不来至今。今年感觉阴道排液较多,然后做了宫腔镜,子宫较大,曼月乐环的位置不正,然后把环取出了。请问我这样的情况,要切除子宫吗?(女,40岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
杨桂花医生

现在痛经还厉害吗?

用户头像
患者

杨桂花医生

切了子宫 韧带都松弛了

杨桂花医生

子宫在妇科也是中等手术,有时候也会有一些并发症

杨桂花医生

不到万不得已不考虑手术

用户头像
患者

请您看一下上面宫腔镜情况,看看我的子宫情况是否很差?

用户头像
患者

每天阴道都有排液,是什么原因呢?

杨桂花医生

不是很差,可以再考虑上曼月乐环

杨桂花医生

有排液可能和子宫内膜炎有关系,消炎治疗吧

用户头像
患者

我子宫这样的情况,需要切除子宫吗?

杨桂花医生

目前还不需要切除

用户头像
患者

医生说子宫疤痕多,放曼月乐环放不稳。如果不切除子宫,能继续一直服用米非司酮让月经不来吗?

杨桂花医生

不能

杨桂花医生

米非司酮吃时间长了,也有副作用的

杨桂花医生

没做宫颈病变筛查吗?

用户头像
患者

如果不来月经,我就不会有痛经。如果来月经,会量大至贫血,然后痛经会痛十几天。

杨桂花医生

做宫颈检查看看

用户头像
患者

做了宫颈病变筛查,是正常的。

用户头像
患者

子宫内膜也是良性

杨桂花医生

多大来的月经呢?

用户头像
患者

10岁左右

用户头像
患者

11岁

杨桂花医生

你母亲和姐妹多大绝经的?

用户头像
患者

我母亲48岁左右绝经,我没有姐妹。

杨桂花医生

你绝经还有几年呢

杨桂花医生

不行就切除了子宫吧

用户头像
患者

我不知道该怎么办了。内心是不想切除子宫的,如果来月经,又受不了,月经量大导致贫血,而且每个月痛经十几天,起码需要吃7天止痛药。

用户头像
患者

医生说我子宫病灶是弥漫性,做消融的意义不大。

杨桂花医生

那就切了吧

用户头像
患者

我很担心切除子宫后,对我各方面的生活很大影响,比如说老得快,夫妻同房,还有身体盆腔和器官下垂……



咨询时间: 2021-07-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
子宫腺肌症,顽疾啊!根治方法是子宫切除。你这么年轻,如果非常强烈要求保留子宫,就口服唯散宁这个...
杨桂花
杨桂花  妇科 副主任医师 已认证
孝义市妇幼和计生服务中心
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询