春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋主任您好!我得乙肝已有十七年,经过一年治疗从大三阳变成小三阳,各肝功能,b超,病毒DNA一直都是正常范围!但今年过年前体检,发现DNA有些异常,医生也没说要吃药,三个月后,DNA恢复正常。而在前一个月再次检查,B超显示实质回声局部增强,胆管结石,病毒量达到了9.060E+03(如上传报告),未服任何药物治疗。一个月后我再次检查,B超提示是轻度脂肪肝,实质回声局部增强,病毒量达到9.40+03(如上传10月4日的报告),医生也没给我开药。请问医生我的情况怎么样,需要吃药吗?是不是会有癌变的可能?病毒量能降下来吗?实质回声增强是什么原因了?这几天我整个人就被这些问题困绕着,望医生能给我一个明确的解答,谢谢您!(男,40岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

肝功能正常的,HBVDNA稍高一点。甲胎蛋白查过吗?

用户头像
患者

您好,甲胎查过是正常的

用户头像
患者

才几个月病毒量变成那么高了

用户头像
患者

医院医生又没开药给我吃

用户头像
患者

这样的话病毒量能降下来吗

用户头像
患者

我现在自己买了些葵花牌护肝片吃

用户头像
患者

我这算是病变吗

蒋卫民医生

不需要用药,密切观察就可以

用户头像
患者

这段时间特别容易发脾气

蒋卫民医生

有肝硬化肝癌家族史吗?

用户头像
患者

密切观察是每个月都去检查吗

用户头像
患者

没有的

蒋卫民医生

那就不需要吃药

用户头像
患者

我有一个叔叔是得了肝癌去世的,那算家族史吗?他是后来被传染乙肝的,他的家人都没有得病

用户头像
患者

我现在每天吃护肝片可以吗

用户头像
患者

我那个叔叔是之前不知道自己被传染乙肝,天天喝酒,后来发现已是晚期

用户头像
患者

这算不算家族史了

用户头像
患者

蒋主任您好!我得乙肝已有十七年,经过一年治疗从大三阳变成小三阳,各肝功能,b超,病毒DNA一直都是正常范围!但今年过年前体检,发现DNA有些异常,医生也没说要吃药,三个月后,DNA恢复正常。而在前一个月再次检查,B超显示实质回声局部增强,胆管结石,病毒量达到了9.060E+03(如上传报告),未服任何药物治疗。一个月后我再次检查,B超提示是轻度脂肪肝,实质回声局部增强,病毒量达到9.40+03(如上传10月4日的报告),医生也没给我开药。请问医生我的情况怎么样,需要吃药吗?是不是会有癌变的可能?病毒量能降下来吗?实质回声增强是什么原因了?这几天我整个人就被这些问题困绕着,望医生能给我一个明确的解答,谢谢您!

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

蒋卫民医生

可以做肝穿刺活检

用户头像
患者

如果肝穿刺活检没问题,就是没事吗?如果有问题就要治疗对吗?谢谢!

蒋卫民医生

如果肝活检结果超过G2S2,则可以考虑抗病毒治疗

用户头像
患者

病毒定量是不是时起时伏的?有时不治疗也会降下来的?

用户头像
患者

蒋主任麻烦您告诉我,我还要做什么其他的检查

用户头像
患者

谢谢您

蒋卫民医生

是的,你这是低病毒载量,在2次方和3次方之间徘徊,如果是2次方就检测不出来。

用户头像
患者

我一次性去把检查做完

蒋卫民医生

可以做肝硬度检测,最好做肝穿刺活检

用户头像
患者

做这个检查会对肝有伤害吗

用户头像
患者

有什么后遗症吗

用户头像
患者

局部回声增强是什么原因引起的

蒋卫民医生

没有后遗症,对肝脏没有损害。

蒋卫民医生

超声检查回声增强可能肝纤维化

蒋卫民医生

肝硬度先查一下

用户头像
患者

最后这些问题了,想再问蒋主任都问不到了,将要十次回答了了

用户头像
患者

好的谢谢蒋主任,祝您生活愉快

用户头像
患者

蒋主任您好,如果是肝纤维化,能治好吗?可以活多久了?谢谢您!

蒋卫民医生

肝纤维化是可逆的,如果纤维化严重,则要抗病毒,然后可以口服扶正化瘀胶囊或复方鳖甲软肝片抗纤维化治疗。



咨询时间: 2019-10-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,肝功能正常吗?
你好,请问肝功能正常吗?
你好,很高兴为你提供咨询
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询