春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

朱主任,您好!本人37岁,女性,近二年出现偏头痛症状,一年平均出现6-7次,每次历时30分钟左右。经检查发现卵圆孔未闭,检查结果如图。不知是否要做封堵手术?如果不做手术是否会出现更大风险?(女,37岁)
图片因隐私问题无法显示

朱航医生

收到!您的情况特别典型,需要进行封堵!

朱航医生

收到!您的情况特别典型,需要进行封堵!

朱航医生

收到!您的情况特别典型,需要进行封堵!

朱航医生

可以来301医院做,我来安排。

朱航医生

如果不做,可能会有脑血栓的风险。

用户头像
患者

如果手术 是否会出现如金属伞脱落,不适等现象?

朱航医生

在我们的手术组,从未发生过此类现象。

用户头像
患者

金属伞是否可用终生?

朱航医生

完全可以,放心

用户头像
患者

我在广州 可否考虑每年检查 过几年再做手术呢

用户头像
患者

手术后是否要终生服药?

朱航医生

不建议观察了。做完就不头疼了

朱航医生

手术后服药半年即可。

用户头像
患者

封堵手术从开始到现在有几年?是否有可降解的材料可运用

朱航医生

近30年了,可降解材料还在观察中

用户头像
患者

因为比较年轻 如果不考虑手术 是否有保守治疗方法?比如药物加检查?

朱航医生

卵圆孔未闭的手术,都是年轻人在做。因为头疼很早就出现了。

朱航医生

如果不做手术,就吃止疼药和阿司匹林。

用户头像
患者

如果吃药是头疼时候吃 还是平时吃着预防呢?

用户头像
患者

如果手术 术后有要注意的么?运动 潜水什么的有影响么

朱航医生

止疼药在头疼时吃,不疼时不吃。阿司匹林平时吃,进行预防。

朱航医生

无论做不做手术,有卵圆孔都不要潜水。

用户头像
患者

阿司匹林如何服用? 如果手术 术后有要注意的么?运动 潜水什么的有影响么

用户头像
患者

阿司匹林要天天吃么

朱航医生

阿司匹林可以每天口服100mg

朱航医生

术后半年,再进行剧烈运动

朱航医生

今后避免憋气。

用户头像
患者

如果暂时不做手术,通过每年检查来提前发现问题的话,需要检查什么项目?

朱航医生

无法提前检查,对脑血栓进行预防。

朱航医生

我的意见,还是推荐手术。

用户头像
患者

手术风险大么?

朱航医生

越大越专业的中心,效果越好。卵圆孔心血管领域比较小的手术了。



咨询时间: 2020-12-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
朱航
朱航  心血管内科 副主任医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得75.0元咨询红包