春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

复诊。母亲因为服用辛伐他汀导致浑身肌肉酸痛住院两周后好转出院,医生将其辛伐他汀改为阿托伐他汀,每天吃一粒。吃20天,断10天。最近又出现了腿酸症状,但不是特严重。请问大夫有没有其他治疗方案?谢谢!(图一是母亲出院的检查单,图二是两周前去北医三院抽血化验结果,因时间原因但未在三院挂号咨询医生)(女,61岁)
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好。老人有没有冠心病?

用户头像
患者

没有冠心病,刚做了体检,有点早搏,但她自己没啥感觉,不影响正常生活

宁尚秋医生

三院这份化验结果血脂已经控制的不错了。但是肌酸激酶增高了

宁尚秋医生

建议停阿托伐他汀,换用依哲麦布口服。

宁尚秋医生

依哲麦布基本没有多少副作用,降脂效果也不错

用户头像
患者

好的!谢谢大夫~这个药物不会让肌酸激酶增高是吗?咱们北京容易买到这个药吗?

宁尚秋医生

这个药不会增高肌酸激酶。北京大医院都有这药。

用户头像
患者

好的,谢谢大夫!就是按照药品说明书吃就好对吧~以后要经常复查吗?

宁尚秋医生

每天一次,一次一片。以后可以经常复查肝功和血脂。基本上建议三月复查一次。

用户头像
患者

好的,谢谢大夫!那我们直接去开药了,依说明书吃就行是吧?

宁尚秋医生

是的。不客气

用户头像
患者

再次谢谢!我没有问题了😊

宁尚秋医生

好的👌



咨询时间: 2019-05-28
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
宁尚秋
宁尚秋  内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询