春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

老人刚去医院检查完,心脏不好,有房颤病史,现在恶心,冒汗,剑突下疼,后背疼,没食欲,检查结果出来了是不是要住院,住院要打什么针,有房颤,心肌缺血,心肥大,肺大泡,甲状腺结节,慢性胃炎,十二指肠溃疡,胆囊炎,病史!主要就是问问需不需要住院,打什么针,吃什么药(女,77岁)
图片因隐私问题无法显示

郭艳茹医生

您好!现在有什么不适症状吗?

用户头像
患者

一个月的剑突下疼痛 后背疼 恶心 寒战 冒汗

郭艳茹医生

稍等

郭艳茹医生

我在看

用户头像
患者

好的

郭艳茹医生

住院治疗

郭艳茹医生

目前有心衰。

郭艳茹医生

心脏供血不好。

郭艳茹医生

消化系统功能不好。

用户头像
患者

住院需要打什么针,我们这边大夫不给好好看,住院就给打丹参

用户头像
患者

只有我们说才会加上

郭艳茹医生

需要用平喘要二腔丙茶碱。

郭艳茹医生

还要用肤塞米利尿剂。

用户头像
患者

口服的呢,现在目前在吃的口服药有,富马酸比索洛尔,单硝酸异山梨酯,波立维,阿托伐他汀钙片,

郭艳茹医生

这些口服药必须服的。

用户头像
患者

还有血塞通

用户头像
患者

还用加其他的嘛

郭艳茹医生

不需要加其他的了。

用户头像
患者

富马酸比索洛尔一天吃半片现在,用不用加量

郭艳茹医生

不用加量

用户头像
患者

医生 要是打针就打你说的那两种药就行呗

郭艳茹医生

我说这两种药是用来治疗胸闷气短的心衰。

用户头像
患者

其他的呢,恶心,心口疼,冒汗呢

郭艳茹医生

你说的这种情况与血糖高有关系。

郭艳茹医生

可以口服些胃药。

用户头像
患者

奥美拉唑,吗丁啉 可以嘛

用户头像
患者

用不用吃降糖药

郭艳茹医生

先控制主食,摄入量适量运动低糖饮食先不服药物

用户头像
患者

她现在特别难受,每天凌晨都会疼行,也运动不了啊,吃东西就小米粥吃点咸菜,偶尔能吃点馒头,别的也吃不下去,控制主食,她就吃不下去啥了

郭艳茹医生

右上腹有压痛吗?

用户头像
患者

不痛 昨天检查都压了

郭艳茹医生

可以用一些奥美拉坐静脉滴注。

用户头像
患者

好的 辛苦你了一声,我去劝劝她,总以为自己要死了,这次检查都好不容易去的,劝劝去住院打针

用户头像
患者

辛苦了 医生

郭艳茹医生

不客气

郭艳茹医生

有事留言。

用户头像
患者

好的

郭艳茹医生

好的

郭艳茹医生

问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。

用户头像
患者

郭医生 老人这种情况可以适当吃点芪苈强心胶囊吗

郭艳茹医生

可以服用



咨询时间: 2021-02-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
郭艳茹
郭艳茹  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  锦州医科大学附属第三医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询