春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

患者右肘外伤,右肱骨远端骨折,右肘关节脱位,在做完手术后18天后出院,伤口恢复良好。在一个半月后,患者回医院复查,遵循医嘱,每天都进行胳膊康复训练,但是胳膊仍然无法伸展。于是家属帮助他往下扳胳膊,在进行了两天之后,患者的胳膊出现了酸痛的感觉,连筷子都拿不起来。请问这种现象会对他的康复造成不好的影响吗,那么之后又该怎么锻炼呢(男,37 岁)

分析及建议:

强烈按压?那小心点,不要暴力,不要搞出二次伤害,跟按压有关系。在其生理范围内活动是可以的,针对本次问诊,医生更新了总结建议:康复需要循序渐进,不可过急。

用户头像
患者

患者右肘外伤,右肱骨远端骨折,右肘关节脱位,在做完手术后18天后出院,伤口恢复良好。在一个半月后,患者回医院复查,遵循医嘱,每天都进行胳膊康复训练,但是胳膊仍然无法伸展。于是家属帮助他往下扳胳膊,在进行了两天之后,患者的胳膊出现了酸痛的感觉,连筷子都拿不起来。请问这种现象会对他的康复造成不好的影响吗,那么之后又该怎么锻炼呢(男,37 岁)

陈江龙医生

你好,不会的,你这种情况就是需要锻炼,但是必须在生理范围内活动

用户头像
患者

家属每天都对他进行强烈按压,每次大约进行十分钟左右,患者有时呼痛不已。同时患者也在服用乙肝的药,这是不是会对他的骨头恢复造成影响,以后该怎么锻炼呢

用户头像
患者

那么请问医生他现在的胳膊一直没劲儿,是按压过度了吗

陈江龙医生

强烈按压?那小心点,不要暴力,不要搞出二次伤害

陈江龙医生

跟按压有关系。在其生理范围内活动是可以的

用户头像
患者

好,谢谢医生

陈江龙医生

不客气很高兴为你解答

陈江龙医生

针对本次问诊,医生更新了总结建议:康复需要循序渐进,不可过急。



咨询时间: 2017-02-02
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,从表现看应考虑肘关节脱位并神经损伤
你好!现在有什么疼痛症状吗?
你好这种情况多长时间了?
你好,这种情况有多长时间了?
您好!根据你说的情况,先做康复训练。
你好,请把片子发过来看看
陈江龙
陈江龙  康复科 医师 已认证
怀化市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询