春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

徐医生您好,我最近在爱康国宾全身体检时查出有甲状腺结节,超声报告显示,左右甲状腺大小都约14x6mm ,左侧甲状腺腺体增粗,回声欠均匀。CDFI:血流显示正常,右侧甲状腺见边界尚清晰的单发结节,大小约11x7mm。CDFI:血流未见明显异常。血液检查,T3为0.8,T4为6.4,TSH为1.17,均在参考区间内。我今年25岁,11岁时查出甲亢,吃西药治疗3年。后在2012年10月,22岁时复发,吃了几个月西药,后在2013年1月用碘131治疗,半年后,2013年7月,确诊为永久性甲低,至今一直每日服用优甲乐,目前是每日服用1.5片。 想咨询下医生,我的问题严重吗,是恶性还是良性呢?接下来该做些什么呢?可以另外在看关于甲状腺恶性结节的因素中,其中有 (1)童年期头颈部放射线照射史或放射性尘埃接触史; (2)全身放射治疗史 想咨询下,我当时做的碘131治疗是符合以上两个标准吗?谢谢您(女,26岁)
张医生您好
图片因隐私问题无法显示

张慧明医生

多发结节,不考虑有甲状腺癌的问题。不放心的话,三个月后在正规的三级医院再做一个甲状腺彩超看看。

张慧明医生

你的病史,并没有额外增加你的甲状腺癌得发病率,不过辐射有很多种,现在电子产品这么多,甲状腺癌的发病率也在逐年增加,该是推荐你每年都做甲状腺相关检查。

用户头像
患者

谢谢医生,所以我这个是良性结节吗?

张慧明医生

倾向良性,没有活检病理诊断,谁也不敢说百分百良性,建议3个月后正规三级医院再复查一下彩超。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

好的,我的体检中有癌胚抗原这个指标,显示为正常,这有什么意义吗

用户头像
患者

癌胚抗原定量0.91,参考区间0…20

用户头像
患者

哦,说错了

用户头像
患者

癌胚抗原0.27,参考区间0.._5

用户头像
患者

癌胚抗原0.27,参考区间0-5

用户头像
患者

这个指标有什么意义吗

张慧明医生

没意义。

用户头像
患者

好的,谢谢张医生

张慧明医生

不客气。

用户头像
患者

张医生,另外还有个关于乳腺的问题,体检报告显示乳腺囊性增生,双侧乳房可触及结节包块,质韧而不硬…这个严重吗?需要治疗吗

用户头像
患者

做B超的医生当时说不需要治疗,但还是想咨询下您

张慧明医生

不需要处理。

张慧明医生

你这个年龄有乳腺增生很正常。

用户头像
患者

好的,谢谢医生

张慧明医生

健康年轻女性都会有这样的问题,有一部分人会疼。不是严重状况。

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
用户头像
患者

嗯嗯,好的

张慧明医生

乳腺增生是一种生理现象,是由于体内激素水平波动引起乳腺相应变化的情况,不是得病。乳腺增生会引起一部分人乳腺疼痛不适,有些人还会引起乳腺组织水肿,局部触诊有结节感。但一般都是良性情况,不需要处理。乳腺增生就像青春痘,因为年轻,体内激素水平旺盛才有的事情。避免乳腺增生引起的疼痛不适是需要注意的,而年轻就不可避免的乳腺增生。适当注意规律生活,注意休息,适当运动,健康饮食,避免生冷腥辣,心情舒畅,穿合适的内衣,可以缓解增生引起的不适。如果不适很严重,影响生活质量,也可以考虑使用中成药调理。

用户头像
患者

好的好的,太感谢



咨询时间: 2016-05-29
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,这个结节不大,像这种情况不需要治
你好,我先看看检查结果,请稍候
你好,甲状腺结节最大3毫米
你的结节都是良性的,目前不需要处理,甲功化验缺少两个抗体
患者您好,问题不大,良性的,目前看不需要治疗
你好 拍的这张照片花了,麻烦重新拍一下
能把彩超发给我看一下吗?
您好,请问您的甲状腺彩超检查在身边吗,在的话请发过来我需要看一下。
张慧明
张慧明  外科 副主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京友谊医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad