春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

戴套高危性行为5天出现扁桃体炎身体无,感染艾滋病毒吗?(男,30岁)

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题

刘胜医生

戴套性接触,这个不属于高危行为呀。没有感染风险的

用户头像
患者

症状到现在7天了,在诊所打两次不见好,真的感染艾滋病毒吗?

用户头像
患者

可是我现在有症状啊身体无力

刘胜医生

不是

用户头像
患者

那个女的是小姐

刘胜医生

判断艾滋感染不用看症状的

刘胜医生

您发生的是带套性接触,就算对方是一个明确的艾滋感染者,病毒也不会突破安全套进入体内而发生感染,所以您不用担心

用户头像
患者

反正我是全程戴套的

刘胜医生

刘胜医生

这个就不用担心的

刘胜医生

从行为来讲本身就是安全的,所以您不用担心症状,和艾滋无关

用户头像
患者

那是我是阴囊接触到她的阴道口的分必物呢?

刘胜医生

没事

刘胜医生

阴囊属于皮肤,碰到分泌物也没有问题

用户头像
患者

不会感染吗?

用户头像
患者

那病毒离开人体能存活多久?

刘胜医生

不会感染

刘胜医生

是这样的,艾滋病毒只能在新鲜的,液体状态的血液或者男女性分泌物中才会存活并保持传染活性,一旦液体彻底干燥,就没有传染的问题,所以,体外病毒存活时间就是这些液体干燥所需要的时间。干燥的物体上,是不会有艾滋病毒存在的,离开人体,立即就会死亡

用户头像
患者

那感觉艾滋病多久有症状

刘胜医生

不用看症状,这些所谓症状,相信您也是在网上找的,没有任何的意义

刘胜医生

如果按照网上的说法,所有的问题都可以和艾滋相关的

用户头像
患者

可是我身体无力扁桃体炎一个星期没有好

刘胜医生

扁桃体炎属于细菌感染,这个和艾滋没有关系

用户头像
患者

那我想要做HIV抗体检测吗?

刘胜医生

如果治疗不见好,消炎药,可以让医生给您换一换,用一些效果更强的抗生素

刘胜医生

不需要查艾滋的

用户头像
患者

我但愿那个小姐没有艾滋病

刘胜医生

不用但愿,就算她是一个明确的艾滋感染者,她的传染性很强,您一样不会发生感染的

用户头像
患者

为什么?

刘胜医生

前面已经说过

刘胜医生

您发生的是带套性接触,病毒也不会突破安全套进入体内而发生感染,所以您不用担心

用户头像
患者

还有射精完后,也没有及时把套拔掉,阴囊也有接触到套套

刘胜医生

没事

刘胜医生

没有及时拔除,这个并不会增加感染几率

用户头像
患者

好吧!我最近好怕

用户头像
患者

我脖子两边今天发现胀会不会是艾滋病淋巴肿了

刘胜医生

不是

刘胜医生

您的情况绝对不可能发生感染,所以所有问题或者您认为的症状,都和艾滋是毫无关系的

用户头像
患者

我脖子两边今天发现胀会不会是艾滋病淋巴肿了

刘胜医生

这个就算确认是淋巴结肿,也和艾滋是没有任何关系的

用户头像
患者

十天我体重降了3斤

刘胜医生

这有可能是吓的,吃不下,睡不好

用户头像
患者

我昨晚一个晚上都睡不着

刘胜医生

是吧

刘胜医生

心情我可以理解,但是确实没有问题,恐艾的心态得尽快纠正过来,要不下一步恐爱进一步加重,您的日常工作、生活都会受到严重的影响

用户头像
患者

可是扁桃体炎身体无力脖子两边胀都是体重下降这些都是艾滋病症状啊!

刘胜医生

不是

用户头像
患者

如果不在高危出现这些症状,我肯定不管

刘胜医生

不需要看症状的

用户头像
患者

那咨询你的人有类似像我这样的,后来得艾滋病吗?

刘胜医生

没有

用户头像
患者

那咨询像我这样的多吗?

刘胜医生

您的情况就不可能发生感染,您没必要关注没用的症状,网上的东西不需要信,没有任何的价值。 而且就算这个人发生了无套性行为,他有感染风险,判断感染的时候,同样是不看症状的,没有任何意义

刘胜医生

用户头像
患者

好吧!那我先在观察

刘胜医生

不用观察,您的情况主要还是心理方面的压力,艾滋可以彻底的排除,你要相信所有的问题都和艾滋没有关系。关于这个扁桃体的问题,它就是细菌感染,如果用药症状不见好转,可以让医生给您换一换药,有可能是耐药的细菌感染,所以可以换一换更好的抗生素

用户头像
患者

好的谢谢

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

医生啊,我身体确实不舒服啊,才10天能做什么检查确实感染艾滋病吗?

刘胜医生

应该确切的说,要查的话就是排除艾滋脱恐,10天的话,您如果非要查可以做高精度的艾滋核酸检测,这个非常贵,得1000多块钱,还不是所有医院都能查,只有在特大型的三甲医院可能有开展,您可以咨询一下省会城市的三甲医院

用户头像
患者

我去疾控中心看看

刘胜医生

可以

刘胜医生

但是地方的疾控一般是没有的

刘胜医生

省级或者是省会城市的市级疾控,可能会有我说的这种高级的检测方法

用户头像
患者

那结果能当天出来吗?

刘胜医生

核酸不能

刘胜医生

一般都得一周左右

用户头像
患者

现在我身体难受啊!这怎么办

刘胜医生

哪儿难受啊

用户头像
患者

或者感染了其他的病,梅毒还是性病

刘胜医生

性病您可以让性病科医生评估下风险

刘胜医生

就我了解,戴套性接触,性病一样是没问题的

用户头像
患者

扁桃体更肿了,身体无力,阴囊有时候烧热感

刘胜医生

那就是扁桃体的是

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

您可以按我说的再换换抗生素,也可以做下扁桃体的分泌物培养,根据培养结果用药

用户头像
患者

你帮我看看前几天血常规

刘胜医生

这个没事

刘胜医生

白细胞也不高

用户头像
患者

是啊如果这个有事我还放心一点说明天细菌感冒,可是不是细菌感冒,那就真的和艾滋病毒有关了

刘胜医生

没关系的

用户头像
患者

你是医院看那个门诊的

刘胜医生

中国医科大学附属第一医院

刘胜医生

传染科

用户头像
患者

刘胜医生

用户头像
患者

你确诊过艾滋病人吗?

刘胜医生

必须有啊

刘胜医生

天天有

刘胜医生

我们有艾滋住院患者

刘胜医生

天天看啊

用户头像
患者

那他们的症状和我的症状一样吗?

刘胜医生

不一样

刘胜医生

也不看症状

用户头像
患者

没有和我这样的症状吗?

用户头像
患者

他们是怎么感染的

刘胜医生

没有

刘胜医生

男同多

刘胜医生

无套肛交感染

用户头像
患者

男同什么意思

刘胜医生

男同性恋

用户头像
患者

还有这事

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

你不要安慰我,说真的我这个情况感染艾滋病大不大

刘胜医生

不可能安慰啊

刘胜医生

有问题一定如实相告

用户头像
患者

那我真的没有感染

刘胜医生

没有

用户头像
患者

唉,我真的希望那个小姐没有艾滋病

用户头像
患者

要不我这么面对老婆孩子

刘胜医生

没事

刘胜医生

她有艾滋您也没问题

用户头像
患者

看了医生说检查不出来,别的也没有说什么

刘胜医生

我是说看看扁桃体

刘胜医生

艾滋不用看

用户头像
患者

我在人民医院感染科看看吧!

刘胜医生

可以

用户头像
患者

医生你为什么这么肯定啊

刘胜医生

因为病毒没有进入您体内的途径啊

用户头像
患者

对了,性行为后第三天我把阴毛刮了,有个地方刮出一点血,不会这个时候感染吧

刘胜医生

不会的

用户头像
患者

为什么

刘胜医生

事后3天破损,也接触不到病毒,不可能有问题啊

用户头像
患者

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生叫我检查一下这三个

用户头像
患者

有必要吗?

刘胜医生

没有必要

刘胜医生

不考虑会发生感染

用户头像
患者

为什么啊

刘胜医生

而且就算真有风险,现在也查不出来啊

刘胜医生

时间太短

用户头像
患者

如果感染能检查出来吗?这三个是什么检查

刘胜医生

原因还是之前说的,病原体没有进入您体内的途径。 这个查的是梅毒,丙肝和艾滋



咨询时间: 2019-07-10
有帮助
没帮助
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询