春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋大夫,因为时间到了,还没问完,再咨询一下,我想要个确切的答复 1.我昨天怀疑吃的鸭肉是生的,您说可以做寄生虫抗体全套,我的意思是我两月前有一次因为餐馆老板把饮料和活的一盆小龙虾同时放在冰箱里,担心饮料会感染寄生虫,您也建议我去做检查,目前还没有去医院,我的意思是一个月后去医院做个寄生虫抗体全套,是否可以把两次(鸭肉和小龙虾)感染寄生虫的风险都可以检查到? 2.您两个月前说小龙虾那次有可能感染寄生虫,昨天又说龙虾煮熟了就没事,我的龙虾是熟的,我的问题是担心饮料被活的小龙虾感染 还请您给个明确的,答复~多谢~(男,30岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

一个月后查抗体可以的,两次都能查到。如果阴性可以排除寄生虫感染

蒋卫民医生

饮料被活的小龙虾感染有概率,但概率似乎不大。饮料瓶应该是关着的吧?

用户头像
患者

在餐馆吃饭,新的饮料

蒋卫民医生

理论上有概率

用户头像
患者

寄生虫抗体全套可以查到肺吸虫吗?

蒋卫民医生

可以查的

用户头像
患者

蒋大夫,我看您之前发我了四种检查方法,我是四种都要做吗?还是只做寄生虫抗体全套呢?

用户头像
患者

蒋大夫,我看您之前发我了四种检查方法,我是四种都要做吗?还是只做寄生虫抗体全套呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

四种都查一下,更全面一点

用户头像
患者

一个月以后一起查对吧

蒋卫民医生

前面三种现在就可以查

用户头像
患者

一个月以后一起查,没事吧,分两次查太麻烦了

蒋卫民医生

也可以的

用户头像
患者

好的,谢谢

用户头像
患者

蒋大夫,您说我这种情况,感染寄生虫的概率有多大,是不是很小,做检查只是排除心理障碍呢,还是说很有必要检查呢~概率如果非常小我都不想做了

蒋卫民医生

感染概率极低

用户头像
患者

您说的概率极低,有没有一个量化的数据呢~或者说有没有必要去检查,我想要个确定的答案~

蒋卫民医生

不到百分之一

用户头像
患者

好的,挂感染科检查对吧

蒋卫民医生

是的,感染科

用户头像
患者

百分之一,那概率也不低呀,我还是去检查一下吧?

蒋卫民医生

可以的,检查了就放心了



咨询时间: 2020-10-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询